PESSEL, METO–Ngeri. Seorang sopir tangki CPO tewas terlindas oleh truk yang dikemudikannya di Jalan Lintas Tapan Padang, tepatnya di Jalan Lintas Padang-Bengkulu, tepatnya di Kampung Rawang Bubur, Nagari Bukit Buai, Kecamatan Basa Ampek Balai Tapan, Kabupaten Pesisir Selatan, Kamis (9/5) sekitar pukul 16.00 WIB.
Sopir bernasib nahas itu diketahui bernama Yaspul Aripin (56) Warga Nagari Air Baru Tanah Bakali, Kecamatan Airpura. Korban tewas di lokasi kejadian karena kepalanya pecah terlindas oleh ban belakang truk yang dikemudikannya untuk mencari nafkah.
Sontak, kejadian itu membuat warga maupun pengendara yang melintas di lokasi langsung berkerumun untuk melihat kondisi korban yang sudah terkapar bersimbah darah. Merasa kasihan dengan korban, warga kemudian menutupi tubuh korban dengan kain.
Tak lama berselang, Polisi juga datang untuk melakukan olah TKP dan mengevakuasi jenazah korban ke rumah sakit lalu diserahkan ke keluarga untuk dikebumikan. Sedangkan penyebab korban terlindas gegara lupa memasang pengunci kabin hingga membuat kabin truk terbuka dan korban terpental keluar.
Kapolsek Basa Ampek Balai, Iptu Aldius mengatakan, berdasarkan keterangan saksi-saksi, truk yang dikendari oleh korban sebelum kejadian sempat memperbaiki filter hawa di bengkel tambal ban di Kampung Rawang Bubur dengan membuka kabin.