OLAHRAGA

Pebalap Astra Honda Cetak Podium Perdana di Thailand Talent Cup 2024

×

Pebalap Astra Honda Cetak Podium Perdana di Thailand Talent Cup 2024

Sebarkan artikel ini
NAIK PODIUM— Muhammad Badly Ayatullah, pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) berhasil meraih podium di ajang balap Honda Thailand Talent Cup (TTC) 2024.

JAKARTA, METRO–Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) Muhammad Badly Ayatullah Massorong sukses mem­persembahkan podium perdana untuk Indonesia di ajang balap Honda Thailand Talent Cup (TTC) 2024. Pada putaran keempat yang dihelat di Chang International Circuit, Bu­riram, Thailand akhir pekan ini (7-8/9), Badly berhasil mengalahkan pebalap tuan rumah dan mendapat rai­han podium kedua di balapan kedua.

Badly berhasil membuktikan kompetensi balap membanggakan di kedua balapan putaran keempat TTC kali ini. Pada balapan pertama yang digelar pada Sabtu (7/9), Badly memulai balapan dari posisi ke-7. Pebalap berusia 15 tahun ini dapat mengendalikan Honda NSF250R dengan baik dan sempat berada di posisi kedua.

Namun, persaingan yang sengit membuatnya harus rela mundur ke posisi keenam. Tak putus asa, pebalap asal Luwu Timur tersebut memacu kembali sepeda motornya di lap terakhir dan sempat berhasil menyalip ke posisi ke­dua, namun sayang dirinya terjatuh.

Baca Juga  Sterling Terus Melawan Rasis

Bertekad untuk memberikan hasil yang lebih baik, pada balapan kedua Badly kembali memacu motornya dengan apik. Memulai balapan dari posisi ke-2 membuat Badly percaya diri dapat memberikan hasil terbaik. Se­saat setelah mulainya balapan, pebalap muda berbakat ini berhasil mempertahankan posisi di depan.

Namun, pada lap ketiga ia menghadapi persaingan yang ketat sehingga harus berulang kali turun ke posisi bawah. Menuju pertengahan balapan, Badly berhasil masuk ke barisan depan hingga sempat memimpin jalannya balapan. Sengitnya kompetisi di posisi puncak menjadi aksi mendebarkan hingga peng­hujung balapan. De­ngan kompetensi balap yang optimal, Badly berhasil menyelesaikan balapan pada posisi kedua sekaligus menjadi raihan podium perdananya.

“Pada balapan kedua, saya berusaha mengatur ritme balap dan membaca strategi lawan. Saya juga berusaha untuk menjaga posisi agar tetap di rombongan depan.  Pada tiku­ngan terakhir, saya mela­kukan strategi late braking dan alhamdulilah berhasil finish di posisi kedua,” ujar Badly.

Baca Juga  Hasil Balapan MotoGP Indonesia, Bagnaia Rebut Kembali Puncak Klasemen, Jorge Martin Crash

“Kami sangat menga­presiasi raihan podium perdana untuk bangsa yang dipersembahkan oleh pebalap binaan AHM di ajang TTC. Kami berharap capaian positif ini dapat memicu mereka untuk te­rus berjuang mencetak prestasi yang menginspi­rasi generasi muda Tanah Air,” ujar General Mana­ger Marketing Planning and Analysis AHM, Andy Wi­jaya.

TTC merupakan ajang awal para pebalap binaan Astra Honda untuk menunjukkan bakatnya di balap internasional. Di sini para talenta muda binaan ditantang untuk menunjukkan potensi dan kemampuan terbaik sebelum naik ke jenjang Asia lainnya yang lebih tinggi, bahkan sebelum masuk ke fase kelas dunia. TTC putaran berikutnya akan dihelat juga di bulan September pada tang­gal 21-22. (rgr)