METRO SUMBAR

Asra Faber Ingatkan Pemuda Bahaya Narkoba

×

Asra Faber Ingatkan Pemuda Bahaya Narkoba

Sebarkan artikel ini
BAHAYA NARKOBA— Anggota DPRD Sumbar, Buya H Asra Faber berfoto bersama dengan peserta pelatihan peningkatan kapasitas pemuda VII.

AGAM, METRO— Anggota Komisi III DPRD Sumbar, H Asra Faber, MM, tak bosan-bosan mengingatkan generasi muda Sumbar tentang bahaya buruk narkoba. Disam­ping merusak kesehatan juga dapat menghancurkan masa depan.  “Di tangan ananda pemuda dan pemudi ini nanti akan kami titipkan Sumatera Barat, ranah minang tercinta ini, jadi jaga diri ananda semua dari bahaya buruk narkoba, pergaulan bebas dan prilaku menyimpang lainnya,” begitu disampaikan Buya Asra Faber saat memberikan materi dalam pelatihan peningkatan kapasitas pemuda VII yang digelar Dispora Sumbar, di Hotel Sultan Syariah, Agam-Bukittinggi selama dua hari, Sabtu-Minggu (2-3/9).

Buya H Asra Faber juga mensupor puluhan orang pemuda dan pemudi yang ikut pelatihan untuk terus menggali potensi diri agar bisa menjadi pemuda yang mandiri dan berprestasi. Karena dikatakan Buya, level prestasi orang minang itu skala internasio­nal.

“Kemampuan orang minang itu le­vel internasional. Nama besar ini yang perlu kita jaga, karena negeri ini nanti yang akan menjadi pemimpinnya ananda semua para pemuda hari ini. Ada pepatah Arab, kamu adalah pemuda hari ini dan pemimpin dimasa depan,” harap Buya Asra Faber.

Baca Juga  32 Organisasi Wanita Belum Berkontribusi

Kedepan disampaikan Buya Asra Faber, tantangan sangat berat. Ber­bagai pengaruh buruk dan negatif semakin banyak dan terang terangan. Diantaranya pengaruh peredaran gelap narkoba yang  saat ini sudah beredar sampai kedesa-desa. “Kalau kita tidak siapkan generasi muda sejak saat ini, maka tentu tidak mustahil kedepan kita bisa jadi tamu di negeri sendiri,” sebut Buya.

Jangan sampai ananda diatur orang lain, menjadi budak dinegeri sendiri dimasa depan. “Kami yang sudah tua ini, tentu tidak ingin anak-anak kami ini nanti menjadi tamu ditempat kita sendiri. Makanya kami mau ajak semua pemuda, tetapi karena anggaran terbatas maka nanda yang terpilih, jadi gunakan kesempatan ini menjadi tempat menimba ilmu,” sebutnya.

Sebelumnya, Kepaladinas Pemuda dan Olahraga Sumbar, diwakili  bidang pemberdayaan pemuda , Dewita murni, ST, M.Pd, pada kesempatan itu meminta kepada para peserta untuk serius dan fokus dalam mengikuti materi yang akan disampaikan nara sumber nanti.

Baca Juga  Kunjungi Agro Wisata Batu Patah Payo, Ada Budi Daya Bunga Krisan dan Kopi Peninggalan Belanda  

Bahkan selain nara Sumber Anggota Komisi III DPRD Sumbar, Asra Fa­ber, juga ada pemateri dari Kepala BNN Kota Payakumbuh, ustadz Fachri Emil Habib serta sejumlah narasumber yang tentu sudah sangat ahli dibidangnya masing-masing.

“Pelatihan ini selama dua hari dan diharapkan semua peserta fokus. Galilah ilmu dari narasumber selama pe­latihan ini. Karena afasitas terbatas, maka bergembiralah ananda semua terpilih sebagai peserta dalam pelatihan ini,” sebutnya.

Salah seorang peserta pelatihan, mengaku senang bisa ikut dan dipilih sebagai peserta. Karena menurutnya, pelatihan seperti ini yang dibutuhkan anak anak muda saat ini. Melalui pelatihan sebutnya pemuda bisa menimbang mana yang baik dan buruk. Serta dapat menjadi psirit baru bagi generasi muda.

“Ini bagus sekali, tentu semangat baru bagi kami anak anak muda. Karena kami akan termotivasi dengan pe­latihan ini dan dapat kami terapkan nanti dilingkungan masyarakat. Kami mengucapkan terimakasih kepada bapak H Asra Faber yang begitu peduli dan perhatian dengan generasi muda,” sebutnya. (uus)