METRO SUMBAR

Pasaman Barat Terima Penghargaan dari Kementerian Haji dan Umrah

×

Pasaman Barat Terima Penghargaan dari Kementerian Haji dan Umrah

Sebarkan artikel ini
SERAHKAN PENGHARGAAN— Anggota Komisi VIII DPR RI, Hj. Lisda Hendrajoni serahkan ppenghargaan kepada Plt. Staf Ahli Bupati Bidang Agama dan Kesejahteraan Sosial, Dr. H. Getri Ardenis.

PASBAR, METRO–Pemerintah Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar) menerima penghargaan dari Kementerian Haji dan Umrah Republik Indonesia atas dedikasi dan sinergitas dalam pembinaan, pelayanan, serta pemberang­katan jemaah haji tahun 1447 Hijriah/2026 Masehi. Penghargaan tersebut diserahkan pada acara Apresiasi Penyelenggaraan Iba­dah Haji Tahun 1447 H/2026 M tingkat Provinsi Sumatera Barat yang digelar di Aula Utama Asrama Haji Embarkasi/Debarkasi Padang, Kamis (30/7).

Gubernur Sumatera Ba­rat yang diwakili Staf Ahli Gu­bernur, Nizamul Muluk, Bu­pati Pasaman Barat yang diwakili Plt. Staf Ahli Bupati Bidang Agama dan Kesejahteraan Sosial, Dr. H. Getri Ardenis, menerima penghargaan yang diserahkan langsung oleh Anggota Komisi VIII DPR RI, Hj. Lisda Hendrajoni, bersama Sekretaris Jenderal Kementerian Haji dan Umrah RI, H. Teguh Dwi Nugroho, dan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Haji dan Umrah Provinsi Sumatera Barat, Dr. H. M. Rifki.

Acara berlangsung khidmat dan meriah. Turut hadir para kepala daerah penerima penghargaan se-Sumatera Barat, pejabat di lingkungan Kantor Wilayah Kementerian Agama Pro­vinsi Su­matera Barat, serta Kepala Kantor Kemen­te­rian Haji dan Umrah kabupaten/kota se-Sumatera Barat.

Dalam sambutannya, Sekjen Kementerian Haji dan Umrah RI, Teguh Dwi Nugroho, menyampaikan terima kasih kepada seluruh bupati dan wali kota se-Sumatera Barat. “Kami menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada gubernur, para bupati dan wali kota se-Sumatera Barat atas kerja sama dan dedikasi dalam memfasilitasi serta memberikan pelayanan yang luar biasa kepada jemaah haji. Mudah-mudahan ke depan kerja sama ini dapat terus kita tingkatkan,” ujarnya. (end)