METRO SUMBAR

Wakil Bupati Padangpariaman, Serahkan BantuanKorban Kebakaran

×

Wakil Bupati Padangpariaman, Serahkan BantuanKorban Kebakaran

Sebarkan artikel ini
KUNJUNGI KORBAN KEBAKARAN— Wakil Bupati Padangpariaman Rahmat Hidayat menuju Korong Kelok Licin, Nagari Sungai Buluah Utara, Kecamatan Batang Anai,, mengunjungi lokasi kebakaran yang merenggut korban jiwa manusia.

PDG.PARIAMAN, METRO— Usai melaksanakan tugas dinas luar daerah, kemarin, Wakil Bupati Pa­dang­pariaman Rahmat Hidayat langsung menuju Korong Kelok Licin, Nagari Sungai Buluah Utara, Kecamatan Batang Anai,, untuk mengunjungi keluarga korban kebakaran yang merenggut korban jiwa bebe­rapa waktu lalu.

Kunjungan tersebut men­jadi wujud nyata ke­pedulian Pemerintah Kabupaten Padangpariaman dalam memberikan dukungan moril kepada ma­syarakat yang sedang tertimpa musibah. Dalam ke­sempatan itu, Wakil Bupati didampingi jajaran Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A), Kepala Pelaksana BPBD, Camat Batang Anai, perangkat nagari, serta Anggota DP­RD Provinsi Sumatera Ba­rat.

Di hadapan keluarga korban, Rahmat Hidayat menyampaikan belasung­kawa yang mendalam atas musibah yang terjadi. Ia menegaskan bahwa mes­kipun baru kembali dari melaksanakan tugas kedinasan di luar daerah, dirinya merasa perlu segera hadir untuk memberikan dukungan secara langsung kepada keluarga yang ditinggalkan.

Baca Juga  Dishub Pasaman Gelar Abdi Yasa Teladan

“Sepulang dari melaksanakan tugas dinas luar daerah, saya langsung datang untuk menemui keluarga korban. Atas nama Pemerintah Kabupaten Padangpariaman, kami me­­nyampaikan duka cita yang sedalam-dalamnya. Semoga almarhum men­dapat tempat terbaik di sisi Allah SWT dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan, kesabaran, serta keikhlasan dalam menghadapi musibah ini,” kata Rahmat, kemarin.

Sebagai bentuk ke­pe­dulian pemerintah daerah, Wakil Bupati bersama Dinsos P3A turut menyerahkan bantuan kepada ke­luarga korban. Bantuan tersebut diharapkan dapat meringankan beban keluarga sekaligus menjadi bukti bahwa pemerintah selalu hadir di tengah ma­syarakat yang mengalami musibah.

Rahmat menegaskan, Pemerintah Kabupaten Padangpariaman berkomitmen untuk terus memberikan perhatian dan pen­dampingan kepada war­ga yang terdampak bencana maupun musibah lainnya.

Selain menyampaikan duka cita, Wakil Bupati juga mengajak seluruh ma­sya­rakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran. Menurutnya, banyak peristiwa kebakaran dapat dicegah apabila masyarakat lebih memperhatikan aspek keselamatan, terutama kondisi instalasi listrik dan penggunaan peralatan elek­tronik.

Baca Juga  Bamus DPRD Taput Kunjungi DPRD Sumbar, Pelajari Pengembangan Kepariwisataan

“Musibah ini menjadi pengingat bagi kita semua agar tidak lengah. Mari bersama-sama meningkatkan kewaspadaan terhadap bahaya kebakaran dengan memeriksa instalasi listrik secara berkala, menggu­nakan peralatan listrik sesuai standar, tidak meninggalkan peralatan elektronik yang masih menyala tanpa pengawasan, serta selalu mengutamakan keselamatan. Semoga kejadian seperti ini tidak kembali terulang,” tegasnya.

Pemerintah Kabupa­ten Padangpariaman juga me­ngimbau masyarakat untuk terus memperkuat budaya gotong royong dan saling membantu ketika terjadi musibah. Semangat kebersamaan dan ke­pe­dulian sosial diharapkan menjadi kekuatan dalam membantu war­­ga yang sedang meng­­hadapi cobaan, se­kaligus membangun ke­tangguhan masyarakat da­lam menghadapi berbagai potensi bencana. (efa)