AGAM/BUKITTINGGI

Pembinaan Intensif, Sungai Pua Siap Bersaing di Lomba Gerakan PKK Sumbar 2026

×

Pembinaan Intensif, Sungai Pua Siap Bersaing di Lomba Gerakan PKK Sumbar 2026

Sebarkan artikel ini
PEMBINAAN— Ketua TP PKK Agam, Ny Merry Benni Warlis, memberikan pembinaan kepada TP PKK Nagari Sungai Pua yang dipercaya mewakili Kabupaten Agam pada lomba Gerakan PKK tingkat Provinsi Sumbar 2026.

AGAM, METRO–Nagari Sungai Pua, Kecamatan Sungai Pua, dipercaya mewakili Kabupaten Agam pada lomba Gerakan PKK tingkat Provinsi Sumatera Barat 2026.

Menghadapi ajang bergengsi tersebut, TP PKK Nagari Sungai Pua terus berbenah dan mematangkan berbagai persiapan agar mampu memberikan hasil terbaik.

Keseriusan itu terlihat dari keterlibatan langsung TP PKK Kabupaten Agam yang turun ke lapangan memberikan pem­binaan. Langkah ini dilakukan guna memastikan seluruh indikator penilaian dapat di­penuhi secara maksimal.

Ketua TP PKK Kabupaten Agam, Ny Merry Benni Warlis menegaskan, lomba Gerakan PKK ini memiliki cakupan penilaian yang luas, bahkan hingga tingkat jorong. Karena itu, seluruh elemen di Nagari Sungai Pua diminta benar- benar siap.

“Penilaian dilakukan mulai dari sekretariat hingga Pokja I sampai Pokja IV. Tidak hanya di tingkat nagari, tetapi juga sampai ke lima jorong yang ada di Sungai Pua,” ujarnya saat melakukan pembinaan di aula Kantor Nagari Sungai Pua, Jumat (3/4).

Baca Juga  Sungai Sariak Pengelolaan Keuangan Nagari Terbaik

Dia menambahkan, sebelumnya PKK Nagari Sungai Pua telah melalui tahap lomba tingkat kabupaten. Saat ini, fokus diarahkan pada evaluasi dan penyempurnaan sesuai indikator penilaian tingkat provinsi.

“Baik dari segi lingkungan, kelengkapan dokumen hingga indikator lainnya harus disiapkan secara optimal,” jelasnya.

Sementara itu, Wali Nagari Sungai Pua, Ade Firmansyah Dt Sinaro Intan mengaku bersyukur atas capaian PKK Sungai Pua yang berhasil menjadi terbaik di tingkat kabupaten dan melaju ke tingkat provinsi.

“Ini capaian yang sangat membanggakan bagi Nagari Sungai Pua. Kita berharap bimbingan dari TP PKK kabupaten dan kecamatan terus berlanjut, agar persiapan me­ng­hadapi lomba provinsi semakin matang,” ungkapnya.

Baca Juga  Polsek IV Koto Perkuat Siskamling, Serahkan Perlengkapan Pos Ronda kepada Warga

Hal senada juga disampaikan Sekretaris TP PKK Kabupaten Agam, Susi Rahman. Dia menjelaskan bahwa pembinaan dilakukan secara menyeluruh, mulai dari sekretariat hingga masing-masing pokja, dengan pendampingan sesuai bidangnya.

“Setiap pokja dipandu langsung oleh TP PKK kabupaten agar mampu menyusun laporan dengan cepat dan tepat. Laporan ini nantinya akan dikirim ke tingkat provinsi 22 April 2026,” terangnya.

Dia menambahkan, setiap laporan memiliki format dan indikator berbeda sesuai bi­dang masing-masing. Laporan tersebut akan menjadi bahan evaluasi tim penilai provinsi, sebelum dilakukan kunjungan lapangan jika berhasil masuk enam besar.

Dengan persiapan yang matang dan dukungan penuh dari berbagai pihak, Nagari Sungai Pua optimis mampu mengharumkan nama Kabupaten Agam di tingkat Provinsi Sumatera Barat. (pry)