AGAM/BUKITTINGGI

Gagalkan Upaya Penyelundupan Narkoba, Petugas Lapas Diganjar Penghargaan

×

Gagalkan Upaya Penyelundupan Narkoba, Petugas Lapas Diganjar Penghargaan

Sebarkan artikel ini
BERIKAN PENGHARGAAN— Kapolresta Bukittinggi memberikan penghargaan kepada petugas Lapas Kelas IIA Bukittinggi yang berhasil menggagalkan upaya penyelundupan ganja ke dalam Lapas.

BUKITTINGGI, METRO–Petugas Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Ke­las IIA Bukittinggi berhasil menggagalkan upaya pe­nyelundupan narkoba jenis ganja ke dalam lembaga tersebut. Tindakan ini terjadi ketika seorang pengemudi ojek online diduga mencoba menyelundupkan barang terlarang ter­sebut melalui bingkisan yang dibawanya.

Kepala Lapas Kelas IIA Bukittinggi, Herdianto men­jelaskan, petugas keamanan mendeteksi keberadaan narkoba selama pemeriksaan rutin terhadap paket bawaan pengunjung.

“Tindakan cepat dan profesional petugas kea­manan kita sangat penting dalam mencegah masuk­nya barang terlarang ke dalam Lapas,” ungkap Her­dianto.

Baca Juga  TWA Gunung Marapi Direaktivasi, BKSDA Sumbar Terapkan Sistem Pendakian Booking Online

Pengemudi ojek online yang diduga terlibat langsung diamankan oleh petugas keamanan dan segera diserahkan kepada pihak kepolisian untuk proses hukum lebih lanjut.

“Kami berkoordinasi erat dengan aparat kepolisian untuk menindaklanjuti kasus ini dan memastikan bahwa pelaku serta pihak terkait lainnya bertanggung jawab atas perbua­tan­nya,”tambah Herdianto.

Pengungkapan ini me­nunjukkan keseriusan Lapas Kelas IIA Bukittinggi dalam menjaga keamanan dan ketertiban di dalam lembaga.

“Kami berkomitmen untuk memberikan ling­kungan yang aman dan bebas dari segala bentuk pelanggaran di dalam Lapas. Tidak ada toleransi untuk kegiatan ilegal, termasuk penyelundupan nar­koba,”tegasnya.

Baca Juga  Pengembangan Destinasi Wisata Baru, Agam akan Punya Taman Safari dan Kereta Gantung

Keberhasilan ini sekaligus menjadi bukti sinergi antara petugas keamanan Lapas dan aparat kepolisian dalam menjaga kea­manan di lembaga pema­syarakatan.

“Masyarakat diharapkan untuk terus mendukung upaya-upaya preventif yang dilakukan oleh pihak berwenang demi terciptanya Lapas yang aman dan terkendali,”pungkasnya. (pry)