BUKITTINGGI, METRO–Anggota DPR RI, Andre Rosiade memfasilitasi bantuan sarana prasarana Stasiun Lambuang yang merupakan sentral kuliner modern yang digagas Pemkot Bukittinggi
“Pemkot Bukittinggi terima bantuan dari program CSR BNI, berupa sarana prasarana berupa ribuan kursi dan meja untuk Stasiun Lambuang difasilitasi Anggota DPR RI Andre Rosiade sudah diserahkan secara simbolis,” kata Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Bukittinggi, Wahyu Bestari, Senin.
Ia menjelaskan dengan adanya perjanjian antara Pemkot Bukittinggi bersama PT. KAI, pekerjaan pembangunan Stasiun Lambuang telah dapat dilaksanakan di awal pada 2022 dengan anggaran Rp2,6 miliar.
“Pada APBD tahun 2023, telah dialokasikan dana sebesar Rp14,7 milyar untuk kelanjutan pembangunan, InsyaAllah stasiun lambuang, dapat diselesaikan pada tahun 2024 mendatang,” katanya.
Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar menyampaikan pembukaan Stasiun Lambuang direncanakan akhir 2023.
“Akhir 2023 nanti, kita rencanakan soft launching Stasiun Lambuang, Pak Andre membantu Alhamdulillah melalui CSR BNI, untuk 2.000 kursi dan 600 meja, terima kasih BNI,” ujar Wako.
Ia mengapresiasu Andre Rosiade yang menurutnya telah berbuat banyak dengan aksi nyata untuk Sumatra Barat.
Anggota DPR RI Komisi V, Andre Rosiade, menyampaikan, sesuai aspirasi Wali Kota Bukittinggi, dalam mencari solusi untuk masyarakat Bukittinggi, ia langsung menghubungi beberapa BUMD untuk menjadikan kawasan stasiun ini menjadi salah satu lokasi yang representatif untuk meningkatkan ekonomi masyarakat.
“Alhamdulillah di awal, PT. KAI bersedia untuk bekerjasama dengan Pemkot Bukittinggi, selanjutnya, BNI, juga telah menyanggupi pengadaan 2.000 kursi dan 600 meja untuk Stasiun Lambuang ini,” jelasnya.
Peletakan batu pertama untuk pembangunan Stasiun Lambuang tahap II juga telah dilakukan Pemkot Bukittinggi serta memberikan piagam penghargaan pada Andre Rosiade dan juga BNI. (pry)





