JAKARTA, METRO–Sudah saatnya move on dari balapan MotoGP Mandalika di Sirkuit Mandalika, Lombok, 18-20 Maret lalu. Ya, MotoGP 2022 sebentar lagi menatap seri ketiga.
Seri ketiga bertajuk MotoGP Argentina bakal berlangsung di Sirkuit Termas de Rio Hondo, 1-3 Maret. Jelang balapan akhir pekan ini, semua sedang menanti apakah Marc Marquez bisa balapan.
Maklum pembalap Repsol Honda itu mengalami diplopia lagi setelah keÂcelakaan cukup parah pada sesi warm-up MotoGP Mandalika. Karena highÂside yang dirasakannya, Marc MarÂquez harus absen saat balapan di Lombok.
Nah media internasional ramai memberitakan bahwa Marc Marquez bakal absen. Karena jika melihat proses penyembuhan diplopia sebelumnya, ia butuh waktu 2-3 bulan untuk benar-benar sembuh.
Andai situasi ini berlanjut, maka Marc Marquez tidak hanya akan melewatkan balapan MotoGP Argentina tapi juga seri berikutnya di MotoGP Amerika Serikat. Yuk sembari menunggu kepastian apaÂkah Marc Marquez mentas di Argentina atau tidak. (*/boy)






