METRO SUMBAR

Pertama Pemilihan Walnag Melalui PAW, Nina Darmayanti: Hari Bersejarah Nagari Durian Tinggi

×

Pertama Pemilihan Walnag Melalui PAW, Nina Darmayanti: Hari Bersejarah Nagari Durian Tinggi

Sebarkan artikel ini
BUKA—Camat Lubuk Sikaping Nina Darmayanti saat membuka kegiatan musyawarah pemilihan Walinagari Pergantian Antar Waktu (PAW) Nagari Durian Tinggi Kecamatan Lubuk Sikaping.

PASAMAN, METRO–Camat Lubuksikaping, Nina Darmayanti membuka kegiatan musyawarah Pemilihan Walinagari Pergantian Antar Waktu (PAW) Nagari Durian Tinggi Kecamatan Lubuk Sika­ping, Kabupaten Pasaman di Aula Kogsda Lubuk Si­kaping, Rabu (23/3).

Pemilihan PAW digelar karena wali nagari sebe­lumnya meninggal dunia dan diikuti dua pasang calon yakni no urut 1 bernama Dodi Elfira dan no urut 2 bernama Hendra Gu­nawan. Camat Lubuksika­ping Nina Darmayanti d­a­lam sambutannya mengatakan hari ini sangat bersejarah bagi Nagari Durian Tinggi, karena baru kali ini kita melakukan pemilihan Wali Nagari melalui mekanisme Pergantian An­tar Waktu melalui mu­syawarah.

Baca Juga  Kejari Padang Panjang Musnahkan Barang Bukti 26 Perkara

Nina Darmayanti, ber­pesan dan mengingatkan untuk tetap menjaga pelaksanaan musyawarah ini secara berdusanak, dilaksa­nakan secara sukses, lancar dan aman. “Dua calon Nagari Durian Tinggi inilah adalah putra terbaik yang akan dipilih oleh unsur nan­tinya yang mana akan menjadi Wali Nagari Durian Tinggi selanjutnya,” ujarnya.

Camat Lubuksikaping juga mengatakan, pada kedua calon wali nagari agar menerima hasil pemilihan nantinya, siapa yang suara terbanyak itu lah wali nagari pilihan ma­syarakat. Terakhir, Nina Darmayanti juga menekankan pada pemilih jadikan hak suara kita pada kedua calon, sebelum memilih mantapkan pilihan kita tanpa paksaan siapa­pun. (mir)

Baca Juga  JRP Diringkus dengan 13 Paket Sabu di Pesisir Selatan Setelah Perlawanan Sengit