SOLOK/SOLSEL

Pemko Solok dan Solsel Sepakat Kerja Sama Berbagai Bidang

×

Pemko Solok dan Solsel Sepakat Kerja Sama Berbagai Bidang

Sebarkan artikel ini
KONTRAK KERJA SAMA— Bupati Solok Selatan Khairunas memperlihatkan kontrak kerja sama dengan Kota Solok dalam melakukan kerjasama di berbagai bidang.

SOLOK, METRO–Pemerintah Kota (Pemko) Solok dan Pemerintah Kabu­paten (Pemkab) Solok Selatan sepakat melakukan kerjasama antar dua daerah. Langkah awal pertemuan kedua kepala da­erah telah dilakukan. Pertemuan Wali Kota Solok, Zul Elfian dengan Bupati Solok Selatan, Khairunas ketika berkunjung ke Kota Solok dalam penan­data­nganan kesepakatan bersama antara Kabupaten Solok Selatan dengan Kota Solok. Kese­pakatan tersebut tentang kerja­sama antar daerah di berbagai bidang guna menjawab ber­bagai persoalan yang dihadapi daerah.

“Mudah-mudahan dengan kedatangan Bupati berserta rombongan di Kota Beras ini akan dapat lebih mempererat tali silaturrahim antara Pemerintah Kota Solok dengan Pemerintah Kabupaten Solok Selatan. Khu­susnya dalam menghadapi segala macam persoalan-per­soalan yang ada di tengah–tengah masyarakat,” harap Zul Elfian.

Zul Elfian menyampaikan, bahwa selama lebih kurang satu tahun dilantik menjadi Wali Kota bersama Wakil Wali Kota Solok, telah berupaya menunaikan apa yang telah menjadi visi yang diemban selama 4 tahun men­jabat.

Baca Juga  Pemkab Solok Selatan Terus Tata dan Perbaiki Penempatan ASN

Terwujudnya Masyarakat Kota Solok yang Beriman, Ber­taqwa dan Sejahtera Menuju Kota Perdagangan, Jasa serta Pendidikan yang Maju dan Modern, masih perlu kerja keras dalam mewujudkannya.  Dite­gas­kan Zul Elfian amanah ini harus direalisasikan dalam bentuk kerja nyata. Kedepan, masih banyak program pem­bangunan prioritas yang masih perlu dilanjutkan.

Tidak saja soal infrastruktur, namun juga tentang bagaimana menggerakkan roda pereko­nomian di tengah pandemi Covid-19 yang masih belum juga berakhir. “Besar harapan de­ngan saling bersinerginya kedua Pemerintah Daerah tentunya dapat saling mensupport ke­majuan kedua daerah nantinya” tambah Zul Elfian.

Atas  kunjungan Bupati Solok Selatan, Zul Elfian merasa mendapat sebuah kehormatan karena dijadikannya salah satu daerah tujuan yang dikunjungi sekaligus penandatangan ke­sepatanan kedua daerah. Se­hingga nanti dapat menjadi media untuk berbagi pengalaman dan saling bertukar informasi.

Baca Juga  Meriahkan HUT Kemerdekaan, Tabligh Akbar, Donor Darah dan Berbagi Zakat Digelar

Sementara itu, Bupati Solok Selatan Khairunnas dalam sam­butannya mengucapkan terima kasih dan penghargaannya atas sambutan Pemerintah Kota So­lok. Sehingga dalam pertemuan itu dapat dilakukannya pe­nandatangan kesepakatan serta perjanjian kerjasama salah satu OPD kedua daerah.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Solok Selatan, saya ucapkan terimakasih dan peng­hargaan atas sambutan Peme­rintah Kota Solok. Karenanya hari ini kita bisa lakukan penan­datangan dokumen kesepa­katan Tentunya kesepakatan ini men­jadi jembatan silahturahmi kedua daerah. Karena Solok dan Kota Solok merupakan satu bagian yang tak terpisahkan dari Solok Saiyo Sakato ditambah Kabu­paten Solok,” ungkap Khai­runnas.

Bupati menyampaikan bah­wa kesepakatan kedua daerah langsung ditindaklanjuti dengan perjanjian kerjasama Dinas Perdagangan UKM kedua dae­rah. Dan berharap akan ada perjanjian kerja sama lainnya yang akan ditindaklanjuti OPD kedua daerah. (vko)