METRO SUMBAR

Diikuti Peserta dari Mancanegara, FMIPA Unand Gelar Lomba Biologi XIX Tahun 2022

×

Diikuti Peserta dari Mancanegara, FMIPA Unand Gelar Lomba Biologi XIX Tahun 2022

Sebarkan artikel ini
AUDIENSI—Mahasiswa/i Jurusan Biologi FMIPA Unand beraudiensi dengan Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah, di Istana Kompleks Gubernuran, Selasa (25/1).

PADANG, METRO–Mahasiswa/i Jurusan Biologi FMIPA Universitas Andalas (Unand), Padang menggelar Lomba Biologi (Lobi) ke XIX Tahun 2022, di Auditorium Unand, 21 hingga 26 Februari 2022 nanti.

Lobi XIX tahun 2022 ini, terdiri dari tujuh jenis perlombaan. Yakni, Olimpiade Biologi (OBI), Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI),  Kontes Fotografi, Poster, Open Lab, Aksi Penanaman Ba­kau (APB), dan Seminar Nasional.

Dira, Panitia Lobi XIX Tahun 2022 menyebutkan, perlombaan ini bertujuan untuk meningkatkan eksistensi dari biologi dan me­ningkatkan relasi.

Enam dari tujuh lomba dilaksanakan secara da­ring, dan satu kegiatan berupa aksi penanaman bakau akan dilaksanakan secara langsung di kawasan Mandeh, Pesisir Selatan.

Baca Juga  Bupati Harapkan Pengawas Sekolah harus Menambah Ilmu

“Peserta kita dari seluruh Indonesia dan untuk seminar ada peserta dari mancanegara juga, di antaranya, dari India. Mohon dukungan dari bapak, supaya bisa menghadiri ke­giatan kami, khususnya aksi penanaman bakau di Mandeh,” pinta Dira saat beraudiensi dengan Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah, di Istana Kompleks Gubernuran, Selasa (25/1).

Gubernur Sumbar, Mah­yeldi Ansharullah meng­apresiasi kreativitas mahasiswa FMIPA Unand melalui kegiatan Lobi XIX Tahun 2022 ini. Menurutnya, perlombaan ini merupakan bentuk kreativitas positif mahasiswa yang masih bisa terus berkegiatan berskala nasional. Bahkan juga diikuti peserta dari luar negeri dengan tetap memperhatikan aturan protokol kesehatan (prokes) Covid-19.

Baca Juga  Penguatan Perlindungan HKI, DJKI Kemenkum RI Kunjungi Tanah Datar

“Ini suatu kegiatan yang luar biasa, bisa menggelar kegiatan berskala nasio­nal, bahkan diikuti peserta dari mancanegara, dari India. Makanya siswa siswi silahkan mengikuti kegiatan ini untuk mengasah dan me­nguji kemampuannya di bi­dang biologi dengan peserta dari seluruh Indonesia,” kata Mahyeldi.

Mahyeldi juga tak lupa memberikan motivasi kepada para mahasiswa agar serius dan fokus belajar. Sehingga cepat tamat dan bisa melanjutkan ke pendidikan lebih tinggi dan bisa ikut berkontribusi dalam Indonesia emas pada 2045 mendatang, sebagai pe­mimpin-pemimpin di ber­bagai bidang.(fan)