METRO SUMBAR

262 CPNS Lima Puluh Kota Ikuti Tahapan Latsar

×

262 CPNS Lima Puluh Kota Ikuti Tahapan Latsar

Sebarkan artikel ini
PELATIHAN DASAR— Wakil Bupati Limapuluh Kota, Ahlul Badrito Resha membuka Pelatihan Dasar CPNS Golongan II dan III di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Lima Puluh Kota Tahun Anggaran 2026, di aula Kantor Bupati Sarilamak, Kamis (9/4).

LIMA PULUH KOTA, METRO–Wakil Bupati Lima Puluh Kota, Ahlul Badrito Resha membuka secara resmi Pelatihan Dasar CPNS Go­longan II dan III di Ling­kungan Pemerintah Kabupaten Lima Puluh Kota Tahun Anggaran 2026, di aula Kantor Bupati Sarilamak, Kamis  (9/4).

Latsar berlangsung dari tanggal 13 April 2026 sd 17 Oktober 2026 kerja­sama antara BKPSDM Ka­bupaten Lima Puluh Kota dengan BKPSDM Provinsi Sumatera Barat.

Turut hadir Kepala BPSDM Provinsi Sumatera Ba­rat, Asisten, Kepala Perangkat Daerah, Pimpinan PT. Taspen Pesero Cabang Bukittinggi dan Peserta Latsar.

Pelatihan Dasar CPNS dilaksanakan melalui pro­ses pelatihan terintegrasi untuk membangun integritas moral, kejujuran, semangat dan motivasi, nasionalisme dan kebangsaan, karakter kepribadian yang unggul dan bertanggung jawab dan memperkuat profesionalisme serta kompetensi bidang, kata Ahlul Badrito Resha.

Baca Juga  Pemkab Pasbar Gelar Seminar Bertaraf Nasional

“Pelatihan Dasar CPNS dilakukan untuk mengubah perilaku dan pola pikir peserta pelatihan agar mampu menjadi pelayan publik yang profesional, “ tambah Ahlul Badrito Resha.

Selain itu setiap CPNS dituntut untuk memahami nilai-nilai dasar ASN dan juga dituntut menjalankan perannya sebagai pelaksana kebijakan publik, aparatur pelayanan publik serta perekat dan pemersatu bangsa.

Kepala BPSDM Provinsi Sumatera Barat , Drs. Barlius, MM mengatakan, dengan terpilihnya saudara saudara mengikuti Pelatihan Dasar (Latsar) adalah syarat untuk diangkat menjadi ASN maka saudara harus mengikuti dengan sepenuh hati ini hanya 1 kali, jadi bersyukur terpilih dari sekian banyak yang bermimpi jadi ASN.

Baca Juga  Terabaikan, Hutan Mangrove Dikuasai Kerbau

“Peserta Latsar se­karang adalah generasi baru ASN yang menjadi harapan kita semua untuk menjadi bagian dari bi­rokrasi yang efektif, adaptif, dan memberikan pela­yanan terbaik kepada ma­syarakat khususnya ma­syarakat Kabupaten Lima Puluh Kota,” kata Barlius.

Sebagai ASN adalah abdi masyarakat, pelayanan masyarakat maka harus mempunyai karakter ASN melayani masyarakat de­ngan sepenuh hati, tambah Barlius. (uus)