AGAM/BUKITTINGGI

105 KPM di Nagari Cankola Terima BLT Dana Desa

×

105 KPM di Nagari Cankola Terima BLT Dana Desa

Sebarkan artikel ini
SALURKAN BLT— PemNag Canduang Koto Laweh (Cankola) Kecamatan Canduang salurkan BLT Dana Desa kepada 105 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kecamatan Canduang.

AGAM, METRO–Pemerintah Nagari Can­duang Koto Laweh (Can­kola) Kecamatan Canduang, salurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa kepada 105 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di daerahnya.

Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis Bupati Agam  Andri Warman kepada perwakilan KPM di Aula Kantor Wali Nagari Cankola, Kamis (17/3) “Semoga bantuan ini dapat bermanfaat dan dipergunakan sebaik- baiknya untuk memenuhi kebutuhan keluarga,” harap bupati.

Sementara itu, Wali Nagari Canduang Koto Laweh, Syahendra mengatakan, BLT DD ini disalurkan kepada 105 KPM. “Masing-masing KPM akan menerima sebanyak Rp300 ribu perbulan,” ujar Syahendra.

Baca Juga  Kadinkes Kabupaten Agam Lantik Belasan Pejabat Fungsional

Dikatakan, bantuan ini diberikan langsung untuk 3 bulan, yaitu untuk Bulan Januari, Februari, dan Ma­ret. “Jadi masing-masing KPM saat ini menerima sebanyak Rp900 ribu, untuk selanjutnya, bantuan ini akan disalurkan setiap bulan,” jelas Syahendra. (pry)