METRO SUMBAR

Wako Lantik Wita Desi Susanti sebagai Pj Sekdako

×

Wako Lantik Wita Desi Susanti sebagai Pj Sekdako

Sebarkan artikel ini
PELANTIKAN— Wali Kota Hendri Arnis bersalaman usai melantik dan mengambil sumpah jabatan Wita Desi Susanti sebagai Pj Sekdako Padang Panjang, Senin (9/3)

PDG. PANJANG, METRO— Wali Kota Hendri Arnis melantik dan mengambil sumpah jabatan Wita Desi Susanti sebagai Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Padang Panjang, Senin (9/3) di Hall Lantai III Balai Kota. Pelantikan tersebut turut dihadiri Wakil Wali Kota Allex Saputra, Ketua DPRD Imbral, Wakil Ketua DPRD Mardiansyah, unsur Forkopimda, serta jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kota.

Dalam sambutannya, Wako Hendri menyampaikan, pengisian jabatan Sekretaris Daerah merupakan hal penting mengingat posisi tersebut memiliki peran strategis dalam penyelenggaraan pemerintahan daerah.

Menurutnya, keberhasilan seorang Sekdako akan sangat menentukan jalannya roda pemerintahan serta pelaksanaan pembangunan di daerah.

Hendri juga menyampaikan apresiasi kepada jajaran Forkopimda Plus atas sinergi dan dukungan yang selama ini terjalin dengan Pemerintah Kota Padang Panjang. “Kepada seluruh ASN, kini telah ada tempat untuk berkoordinasi. Kami berharap Pj Sekdako dapat mem­­berikan kinerja terbaik de­mi kemajuan Padang Panjang,” ujarnya.

Ia berharap ke depan Padang Panjang dapat menjadi daerah yang lebih bersih, tertata, serta masya­ra­kat­nya semakin sejahtera dan terhindar dari berbagai per­masalahan.

Baca Juga  Silaturahmi Bersama Kolompok Yasinan, Bupati Eka Putra: Silaturahmi Memiliki Banyak Manfaat

Hendri juga mengingatkan bahwa tantangan pembangunan ke depan akan semakin besar. Karena itu, se­lu­ruh pihak diminta untuk te­rus memperkuat kekompakan, solidaritas, serta koordinasi dalam menjalankan berbagai program pem­ba­ngu­­nan. “Kita optimistis Pa­dang Panjang akan semakin ber­­kem­bang dengan kerja sama dan komitmen bersama. Be­be­rapa program yang akan menjadi perhatian ke depan di antaranya pe­ngem­bangan se­­ko­lah rak­yat ser­ta penataan sis­tem parkir di kawasan Pa­­sar Pusat,” tam­bahnya. (rmd)