METRO PADANG

Tinjau Pasar Murah di Tunggul Hitam, Wako Bagikan Voucher Sembako Gratis

×

Tinjau Pasar Murah di Tunggul Hitam, Wako Bagikan Voucher Sembako Gratis

Sebarkan artikel ini
PASAR MURAH— Wali Kota Padang Fadly Amran meninjau Pasar Murah yang digelar Pemerintah Kota Padang, di Jalan Asra RT 01 RW 04, Kelurahan Dadok Tunggul Hitam, Kecamatan Koto Tangah, Selasa (4/3).

PADANG, METRO–Wali Kota Padang Fadly Amran meninjau Pasar Murah yang digelar Pemerintah Kota Padang, di Jalan Asra RT 01 RW 04, Kelurahan Dadok Tunggul Hitam, Kecamatan Koto Tangah, Selasa (4/3).

Dalam kesempatan ini, Wako Fadly juga membagikan voucher sembako secara simbolis bagi sejumlah masyarakat kurang mampu.

Fadly Amran mengatakan, operasi pasar ini sangat tepat dilakukan untuk mengantisipasi lonjakan harga kebutuhan pokok serta inflasi selama Ramadhan hingga Leba­ran.­”Setiap Ramadhan biasanya harga beberapa kebutuhan pokok akan naik dan akan memberatkan ma­sya­rakat. Maka itu pasar murah ini menjadi salah satu upaya kita mengendalikannya,” ucapnya.

Baca Juga  Ratusan Warga Binaan Lapas Muaro Salurkan Hak Pilih

Selanjutnya, Wako Fadly menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada sejumlah pihak yang ikut mendukung pasar murah tersebut.

“Alhamdulillah, sejumlah perusahaan memberikan dukungan dalam bentuk voucher sembako yang dibagikan kepada ma­sya­ra­kat kita yang kurang mam­pu. Semoga berkah dan bermanfaat tentunya,” tukasnya.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Dinas Perdagangan Syahendri Barkah menyebutkan, pada bulan Ramadhan ini pihaknya menggelar pasar murah pada sebelas titik berbasis ke­camatan yang telah di­mulai sejak 11 Februari 2025 lalu.

Baca Juga  Wartawan Senior Wiztian Yoetri, Doni Moenek Layak jadi Cagub Sumbar

“Pada pasar ini sejumlah kebutuhan pokok seperti beras, gula, cabe, minyak goreng dan lainnya dijual dengan harga relatif lebih murah dari harga pasar. Lebih hemat Rp1.000 sampai Rp3.000,” terangnya.

Kemudian, lanjut Syahendri, pada pasar ini setiap warga kurang mampu menerima dua voucher, yang masing-masing dapat digunakan untuk mengurangi harga bahan pokok sebesar Rp5.000 per transaksi.

“Voucher ini untuk mem­­bantu keringanan har­ga bagi masyarakat da­lam membeli kebutuhan pokok. untuk pasar di sini sebanyak 600 voucher kita bagikan,” terangnya. (brm)