OLAHRAGA

Tarmizi Mawardi Bidik Ketua KONI Sumbar

×

Tarmizi Mawardi Bidik Ketua KONI Sumbar

Sebarkan artikel ini
Tarmizi Mawardi.

PADANG, METRO–Mantan pegulat nasio­nal era 90-an, Tarmizi Ma­wardi me­nyatakan siap maju sebagai ketua KONI Sumbar priode mendatang. Alasannya, sederhana saja, ingin memajukan olahraga seantero Sumbar dan sejajar dengan pro­vinsi maju di pulau Jawa. Atau duduk sa­mo randah jo ta­gak samo tinggi dengan olahraga provinsi lain di tingkat nasional.

“Kalau saya diberi a­ma­nah memimpin KONI Sumbar segala tenaga dan pikiran saya akan dicurahkan seratus persen demi membangun olahraga di Ranahminang ini,” ujar Mawardi Tarmizi di sela-sela dialo ringan dengan koran ini di Kota Padang, Selasa (29/3).

Tarmizi Mawardi bukan orang asing lagi di kancak olahraga Sumbar, dia ada­lah mantan pegulat nasio­nal sejajar de­ngan Ilma­lizar dan Ediswal. Namun, karena ce­dera berat pada lututnya pria kelahiran Padang­panjang tersebut me­ngun­durkan diri. Kemudian me­rantau ke negara USA, se­telah puluhan ta­hun di perantauan di Ne­geri Paman Sam Tarmizi balik ke kampungnya.

Baca Juga  Sawahlunto Maju Gowes Adventure, Dorong Sport Tourism dan Kepedulian Sosial

“Di Amerika saya ber­kerja dan sukses sebagai pengusaha. Sedangkan, saya KTP masih tetap W­NI,” ujar Tarmizi menjelaskan status warga negara­nya.

Kenapa tertarik maju sebagai Ketua KONI Sumbar? Menurutnya, tak lain hanya panggilan jiwa demi membangun dan mengabdi di kampung halaman.” Saya sudah puas di perantauan, saatnya se­karang coba mengabdi di kampung di Ranahminang,” kata pengu­saha sukses di USA itu.

Saat ini Tarmizi, memegang Cabor yakni Ke­tua Pengprov Indonesia Pick­leball Federation (IPF) Sumbar. Sebab, salah satu sya­rat untuk maju sebagai Ke­tua KONI harus memeang Cabor a­tau menjadi ketua Pengprov Cabor. Alasan mendasar Tarmizi membidik Ketua KONI Sumbar tak lain tak bukan memajukan dunia olahraga Sumbar.

Baca Juga  Askot PSSI Padang Umumkan Pengurus, Bakal Verifikasi Klub Sepakbola di Kota Padang

Sebab, idealnya yang mengomandoi KONI itu memang orang yang paham olahraga. Kata lain,  sosok yang mengerti ma­najemen olahraga. “Ibaratnya, mengurus KONI di­serahkan kepada orang o­lah­raga, idealnya me­ngem­­balikan sirih ke ga­gangya dan membalikan pinang ke  tampuknya,” ujar Tar­mizi. (boy)