SPANYOL, METRO–Pada pekan ke-24 Liga Spanyol 2024-2025, nasib apes menimpa dua raksasa ibukota Spanyol, Real Madrid dan Atletico Madrid, yang sama-sama gagal meraih kemenangan. Hasil imbang keÂdua tim memberi peluang bagi Barcelona untuk meraih puncak klasemen, jika mereka mampu mengalahkan Rayo Vallecano.
Pada Sabtu (15/2) malam WIB, Real Madrid bertandang ke markas Osasuna di Stadion El Sadar. Meskipun sempat unggul lebih dulu lewat gol Kylian Mbappe pada menit ke-15, petaka datang di menit ke-39 ketika Jude Bellingham mendapat kartu merah langsung setelah dianggap menghina wasit.
Bermain dengan 10 pemain, Real Madrid gagal mempertahankan keunggulan setelah turun minum, ketika Eduardo Camavinga melakukan pelanggaran terhadap Ante Budimir di kotak peÂnalti. Budimir berhasil mengeksekusi penalti dengan sempurna pada menit ke-58, dan laga berakhir imbang 1-1.
Tidak berbeda jauh, Atletico Madrid yang menjamu Celta Vigo di Estadio Metropolitano pada Minggu (16/2) dini hari WIB juga gagal meraih kemenangan.
Atletico yang sudah kehilangan Pablo Barrios akibat kartu merah di awal pertandingan, harus menghadapi hukuman penalti setelah Robin Le Normand melanggar di kotak terlarang pada menit ke-67.
Iago Aspas yang maju sebagai eksekutor sukses menuntaskan tugasnya. Alexander Sorloth kemudian berhasil menyamakan kedudukan pada menit ke-82, dan skor 1-1 bertahan hingga akhir laga.
Hasil ini membuka peluang besar bagi Barcelona yang kini hanya tertinggal tiga poin dari Real Madrid dan dua poin dari Atletico Madrid.
Jika Barcelona mampu mengalahkan Rayo Vallecano pada pertandingan yang digelar pada Senin (17/2) waktu setempat atau Selasa (18/2) pukul 03.00 WIB, mereka berhak naik ke puncak klasemen berkat keunggulan selisih gol, meskipun poin mereka sama dengan Real Madrid. (*/rom)






