METRO BISNIS

Pupuk Organik Eco Farming di Tanah Datar Mulai Dilirik

×

Pupuk Organik Eco Farming di Tanah Datar Mulai Dilirik

Sebarkan artikel ini

TANAHDATAR, METRO–Kadis Pertanian Yulfiardi bersilaturahmi dengan Tim Kesti Cah Sumbar, Selasa (13/7)). Hadir dikesem­patan itu, Tim Ahli Pusat Klinik Eco Sahabat Tani Indosia Yandrizal, Koordinator Kesti Sumbar Ummy Oryza Novrizal serta Marwan mitra PT.Best di Tanah Datar.

Yulfiardi mengucapkan terimakasih atas kunjungan tim Kesti ke Tanahdatar.”Kami sangat mendukung keberadaan pupuk organik ini, Yang lebih baik tentu akan diminati petani apa lagi harganya lebih murah,” katanya.

Ditengah sulitnya mendapatkaan pupuk subsidi, pupuk organik baik untuk menjadi pilihan.

Baca Juga  Manjakan Konsumen Setia, Menara Agung Luncurkan Aplikasi Uni Mina

Dijelaskan, kondisi lahan sawah sudah mulai rusak oleh kebanyakan pupuk kimia, belut saja sekarang susah didapatkan disawah.

Disebutkan, Pupuk organik Eco Farming sudah mulai dikenal dikalangan petani seperti contoh di Pagaruyung , Sijangek, Padang Gantiang, Lintau Buo serta Rambatan dengan hasil yang cukup meng­gembirakan.

“Pupuk organik ini dapat mengurangi biaya dan dapat meningkatkan hasil panen, ini sesuai dengan Visi Missi Bupati,” katanya.

Ia menghimbau kepada petani kalau memang pupuk ini mampu meringankan biaya bagi petani dan dapat meningkatkan hasil sebaiknya digunakan.

Baca Juga  Buka Semua Peluang Kemajuan Ekosistem Digital Indonesia di 27 Tahun Telkomsel

Koordinator Kesti Sumbar Ummy Oriza menyam­paikan pula bahwa hasil audiensi dengan Wagub Sumbar Wagub akan hadir di Tanah Datar untuk panen perdana padi demplot yg memakai pupuk Eco Farming. (ant)