SOLOK, METRO–Tokoh Adat Solok Raya, H Muhammad Rusli Malin Maharajo Khatib Sulaiman mengajak seluruh lapisan masyarakat Sumatra Barat (Sumbar) untuk turut andil sukseskan Pilkada Serentak Tahun 2024.
“Pilkada merupakan perayaan demokrasi bagi seluruh masyarakat Indonesia, khususnya untuk memilih pemimpin kepala daerah bupati-wakil bupati, wali kota-wakil wali kota serta gubernur-wakil gubernur,” kata H Muhammad Rusli Malin Maharajo Khatib Sulaiman.
Menurut H Muhammad Rusli Malin Maharajo Khatib Sulaiman, melalui momentum ini masyarakat memiliki kesempatan secara langsung untuk memilih pemimpin daerah yang tentunya akan berdampak terhadap kebijakan dan pembangunan di Sumbar.
“Partisipasi tidak hanya dengan sekedar datang ke TPS pada hari pelaksanaan pemungutan suara, namun seluruh masyarakat harus turut aktif mengawal setiap tahapan penyelenggaraan Pilkada 2024 agar berjalan jujur adil tertib terbuka sesuai dengan harapan kita bersama,” ucap dia.