METRO SUMBAR

Pemko Lakukan Penyegaran, 10 Pejabat Siap Jalankan Amanah Baru

×

Pemko Lakukan Penyegaran, 10 Pejabat Siap Jalankan Amanah Baru

Sebarkan artikel ini
PELANTIKAN— Wawako Padang Panjang Allex Saputra saat melantik 10 orang pejabat di Balai Kota, Senin (7/4).

PDG. PANJANG, METRO–Pemerintah Kota Pa­dang Panjang kembali me­lakukan penyegaran organisasi dengan melantik 10 pejabat baru guna memperkuat kinerja biro­krasi dan meningkatkan kualitas pelayanan publik. Pelantikan tersebut dilaksanakan di Balai Kota, Senin (7/4), dipimpin Wali Kota Hendri Arnis yang diwakili Wawako Allex Saputra.

Sebanyak 10 pejabat yang dilantik terdiri dari lima pejabat struktural dan lima pejabat fungsional.

Beberapa pejabat struk­tural yang dilantik di antaranya Roni Yuska sebagai Inspektur Pembantu I, Firson Syukriadi sebagai Inspektur Pembantu III. Rinayati sebagai Kepala Bidang Tata Ruang dan Pertanahan Dinas PUPR. Aphendri Erlando sebagai Kepala Seksi Tata Pemerintahan, Ketenteraman dan Ketertiban Kelurahan Bukit Surungan, serta Roni Nov­rizal sebagai Kepala UPTD Rumah Potong He­wan.

Baca Juga  Tekan Pencemaran Lingkungan Kurangi Plastik

Sementara itu, pejabat fungsional yang dilantik yaitu Mukhwan Faifur Rizal sebagai Analis SDM Apa­ratur Ahli Muda BKPSDM, Refi Ardi Putra M dan Yogi Sudirman sebagai Analis SDM Aparatur Ahli Pertama BKPSDM. Riya sebagai Pengelola Pengadaan Ba­rang dan Jasa Setdako, serta Muhammad Ivan Rifqoh Nashif sebagai Pengawas Penyelenggara Urusan Pemerintah Daerah Ahli Pertama Inspektorat.

Dalam arahannya, Wa­wako Allex menegaskan, pelantikan ini bukan sekadar seremonial, melainkan bagian dari upaya memperkuat organisasi agar lebih adaptif, profesional, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

“Jabatan adalah ama­nah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab. Tunjukkan kinerja terbaik, jaga integritas, dan hindari segala bentuk praktik Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme,” tegasnya.

Baca Juga  Akhiri Balapan CEV 2020, Mario Suryo Aji Catat Rekor Terbaik Posisi 6

Ia juga menekankan pentingnya membangun kerja sama yang solid di lingkungan organisasi perangkat daerah (OPD), serta menghadirkan ke­pe­mim­pinan yang mampu merangkul dan memberdayakan seluruh jajaran pegawai.

Pemko berharap para pejabat yang baru dapat menjadi motor penggerak perubahan di unit kerja masing-masing, menghadirkan inovasi, serta memperkuat kepercayaan ma­sya­rakat terhadap pemerintah daerah. Kegiatan tersebut turut dihadiri Penjabat Sekretaris Daerah, Wita Desi Susanti, para staf ahli dan asisten, kepala OPD, serta undangan lainnya. (rmd)