Liverpool gagal melaju ke semifinal Europa League usai kalah agregat dari Atalanta, dalam pertandingan leg kedua pada Jumat (19/4) dini hari.
Diketahui, Liverpool sebenarnya mampu menang dengan skor 1-0, namun di leg pertama mereka kalah dengan skor 0-3 sehingga total agregat menjadi 1-3.
Gol semata wayang Liverpool dicetak oleh Mohamed Salah lewat tendangan penalti. Secara statistik, Liverpool atau juga dikenal dengan julukan The Reds mampu tampil mendominasi.
Namun sayang, Mohamed Salah cs tak mampu menambah gol hingga peluit panjang berbunyi.
“Saya menyukai cara kami memulai pertandingan. Kami tidak kalah dalam pertandingan malam ini, kami kalah di kandang (leg pertama). Itulah mengapa kami harus dan sangat mudah untuk mengucapkan selamat kepada Atalanta karena mereka layak untuk lolos,” kata pelatih Liverpool, Jurgen Klopp, dalam sesi konferensi pers usai laga, dikutip dari laman resmi Liverpool, Jumat (19/4).
Klopp juga memuji penampilan anak asuhnya di pertandingan leg kedua ini. Menurutnya, Mohamed Salah cs memulai laga dengan sangat baik dan mampu menunjukkan komitmen serta hasrat untuk memenangkan pertandingan, meskipun pada akhirnya mereka tak mampu membalikkan keadaan.