AGAM/BUKITTINGGI

NU Diharapkan Bisa Bersinergi dengan Pemerintah

×

NU Diharapkan Bisa Bersinergi dengan Pemerintah

Sebarkan artikel ini
SILATURAHMI— Wali Kota Bukittinggi H Erman Safar SH ketika menerima Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Bukittinggi.

BUKITTINGGI, METRO–Banyak persoalan umat terjadi di tengah masya­rakat perlu mendapatkan perhatian. Tidak saja dari pemerintah, tapi juga dari organisasi keagamaan se­perti dari Nahdlatul Ulama (NU). Demikian diungkapkan Walikota Bukittinggi H Erman Safar SH ketika menerima Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Bukittinggi, Selasa (18/1). Rombongan PCNU Bukittinggi terdiri dari Rais Syuriah H Zainul Akbar  SAg, Ketua Tanfidziyah H. E. Edy Mulyono, Sekretaris Satrio Budiman, Bendahara Agustawathani, SH dan kader muda NU Bukittinggi Hardiansyah Fadli.

Erman Safar mengatakan, hari ini banyak persoalan di tengah umat. Seperti permasalahan akh­lak atau adab anak, persoalan penyimpangan perilaku sek­sual, LGBT, HIV/AIDS dan persoalan umat lainnya. “NU sebagai organisasi so­sial keagamaan Islam diha­rapkan bisa bersinergi dengan Pemko Bukittinggi dalam menyelesaikan persoalan tersebut,” kata Erman.

Baca Juga  Tingkatkan Kapasitas Aparatur Pemerintahan, Pemko Bukitinggi Teken MoU dengan LAN RI

Dikatakan Erman, arti­nya program kerja NU ti­dak hanya menyelesaikan persoalan di lingkungan masjid saja, tapi bisa menyentuh persoalan di luar mesjid. NU yang berada langsung di tengah umat tentunya bisa berperan aktif dalam mencegah ma­salah umat tersebut.

Ketua Pengurus Cabang NU Bukittinggi Edy Mulyono menyampaikan, komitmennya untuk bersama-sama menyelesaikan persoalan yang tersebut. “Kami sangat senang dengan sambutan Pak Walikota Bukittingg Erman Safar yang terbuka dalam melihat berbagai masalah yang ada di Bukittinggi,” kata Edy.

Baca Juga  HKG PKK ke-47 Nasional, TP PKK Agam Bawa 18 Jamba

“Kepada Walikota Bukittinggi kita menyampaikan kepengurusan PCNU Kota Bukittinggi yang baru di-SK-kan PBNU. Insya Allah dalam waktu dekat pelantikan dan memohon ke­sediaan Walikota Bukittinggi memberikan pengarahan pada pelantikan ter­sebut,” tutur Edy Mulyono, Kepsek di salah satu SMA swasta di Bukittinggi.

Sekretaris PCNU Satrio Budiman menambahkan, per­temuan yang berlangsung di ruang kerja Walikota Bukittinggi itu hampir dua jam.

Walikota Erman Safar yang sangat antusias bicara sejarah, menawarkan berbagai program keagamaan yang bisa dijalankan NU Bukittinggi. (pry)