PADANG, METRO— DPD PKS Kota Padang menorehkan prestasi membanggakan pada momentum Halal Bihalal DPW PKS Sumbar yang digelar Minggu (5/4/2026). Dalam kegiatan tersebut, DPD PKS Kota Padang berhasil meraih tiga penghargaan sekaligus atas aktivitas selama Ramadan 1447 Hijriah.
Tiga penghargaan tersebut masing-masing diraih pada kategori rekrutmen kader baru sebagai peringkat pertama, kegiatan Pasar Tani sebagai peringkat pertama, serta panitia pelaksana kegiatan Ramadhan sebagai peringkat kedua tingkat Sumatera Barat.
Penghargaan itu diserahkan langsung oleh Ketua Majelis Pertimbangan Wilayah (MPW) PKS Mahyeldi, Ketua DPW PKS Sumbar Ulyadi, dan Ketua Dewan Syariah Wilayah (DSW) PKS Sumatera Barat Zul Adli sebagai bentuk apresiasi atas kinerja kader PKS Kota Padang selama Ramadhan.
Ketua DPD PKS Kota Padang, Mulyadi Muslim, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan DPW PKS Sumatera Barat kepada jajaran PKS Kota Padang. Ia menegaskan capaian tersebut merupakan hasil kerja kolektif seluruh kader dari tingkat kota hingga kelurahan.
Menurut Mulyadi Muslim yang juga anggota DPRD Kota Padang, keberhasilan meraih tiga prestasi tersebut menjadi bukti kuat soliditas dan kekompakan kader PKS Kota Padang dalam menjalankan program pelayanan kepada masyarakat, khususnya selama Ramadan.
Anggota DPRD Padang ini menambahkan, penghargaan tersebut sekaligus menjadi motivasi bagi seluruh kader untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada warga Kota Padang melalui program-program yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat.
“Prestasi ini merupakan hasil sinergi dan kolaborasi seluruh kader dari tingkat kota hingga kelurahan. Ini juga menjadi bukti bahwa kader PKS Kota Padang mampu menunjukkan kinerja terbaik di tingkat Sumatera Barat. Insyaallah, semangat ini akan terus kami jaga untuk menghadirkan pelayanan terbaik bagi masyarakat Kota Padang,” ujar Mulyadi Muslim yang juga Sekum MUI Padang. (*)






