SOLOK, METRIO–Sebanyak 25 orang peserta yang merupakan pengusaha Depot Air Minum (DAM), mengikuti workshop dan Sertifikasi Grading TPP (Tempat Pengelolaan Pangan). Depot Air Minum (DAM) merupakan usaha yang melakukan proses pengolahan air baku menjadi air minum dalam bentuk curah dan menjual langsung kepada konsumen.
“Keberadaan DAM banyak diperlukan masyarakat, dan untuk menjamin bahwa air yang dihasilkan oleh Depot tersebut memenuhi persyaratan kesehatan, maka Dinas Kesehatan berkewenangan menerbitkan Sertifikat Higiene Sanitasi Depot Air Minum,” ungkap Sekretaris Dinas Kesehatan Kota Solok, Dra. Dessy Syafril.
Dikatakan Dessy Syafril, tujuan dilakukannya kegiatan ini untuk memberikan pengarahan dan pembinaan kepada para pemilik atau pedagang makanan/ minuman khususnya Depot Air Minum. “Para pelaku usaha agar tetap menjaga keamanan dan kesehatan pangan demi meningkatnya derajat kesehatan masyarakat,” tegasnya.