AGAM, METRO–Dinas Kesehatan Kabupaten Agam bangun Pos Health Emergency Operational Center (HEOC) bagi para korban bencana Banjir Bandang di SDN 08 Kubang Duo, Nagari Bukik Batabuah, Kecamatan Candung, Jumat (24/5).
Hal tersebut dibenarkan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Agam, Dr Hendri Rusdian, pihaknya bekerja sama dengan beberapa stakeholder terkait untuk mendirikan Pos HEOC untuk merawat para korban yang terdampak bencana banjir lahar dingin.
“Posko ini kami dirikan untuk memberikan pertolongan kepada para korban dan menjaga kesehatan para pengungsi,” ujar Hendri Rusdian.
Ada beberapa penyakit pasien rawat jalan yang telah tim tangani salah satunya seperti Infeksi saluran pernapasan atas (ISPA), luka robek, malaise, hipertensi dan lainnya.