BUKITTINGGI, METRO–Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-40 tingkat Sumatera Barat tahun 2023 telah usai dilaksanakan dan secara resmi ditutup di Kabupaten Solok Selatan pada Minggu (17/12). Dari hasil keseluruhan, Kota Bukittinggi berhasil mengumpulkan 40 Poin dan meraih peringkat ke 7
Kepala Kementerian Agam Kota Bukittinggi Eri Iswandi menuturkan, pada MTQ Ke 40 ini, Kota Bukittinggi mengikutsertakan sebanyak 65 khalifah yang diturunkan dalam 11 Cabang lomba dengan 30 Golongan. Dari hasil lima pelaksanaanya Kota Bukittinggi sudah memberikan hasil yang maksimal walaupun belum menempatkan diri sebagai juara umum.
“Dari 40 poin itu diraih enam khalifah yang mendapat juara 1. Dua Khalifah juara 2 dan empat khalifah mendapatkan juara 3. Selain itu terdapat tiga khalifah meraih harapan 1 dan tujuh orang meraih harapan 2 dan lima orang lainya meraih harapan 3,”ujar Eri Iswandi.
Komentar