PDG. PANJANG, METRO–Penjabat (Pj) Wali Kota, Sonny Budaya Putra, A.P, M.Si resmi membuka kegiatan Pesantren Ramadhan tingkat SD dan SMP se-Kota Padang Panjang yang akan berlangsung selama dua minggu ke depan di Masjid Agung Manarul Ilmi Islamic Centre, Senin (26/3).
Dikatakannya, kegiatan Pesantren Ramadhan ini bisa menjadikan siswa dan siswi memiliki ilmu pengetahuan yang lebih luas di bidang agama. Serta menjadi generasi yang berakhlak mulia dimasa yang akan datang.
Sonny berharap pesantren ini dapat diikuti dengan baik, sehingga selesai dari sini ada hikmah dan pelajaran yang dapat dipetik. “Pada Ramadhan ini, proses belajar mengajar sengaja dipindahkan ke masjid untuk melaksanakan pesantren. Semoga dengan kegiatan baik yang dilakukan di bulan baik ini, mendapat rida Allah,” ujarnya.
Ditambahkan Sonny, Pesantren Ramadhan ini memang kegiatan rutin tahunan. Kegiatan ini hendaknya dapat mengubah karakter, konsep hidup, pandangan masa depan dari para pelajar itu. “Ikuti kegiatan ini bersama-sama dengan penuh keikhlasan dan semangat, sesuai dengan jadwal yang ditentukan,” tuturnya.