PADANG, METRO – Wajah gembira jelas terlihat dari mimik muka Viona Astramayani (11 tahun). Memakai seragam sekolah puith merah lengkap dengan jilbab putih, pelajar kelas VI SD 27 Tarantang, Kecamatan Lubukkilangan ini, duduk dengan manis, sambil menunggu giliran untuk menerima beasiswa sekolah dari PT Semen Padang.
Dengan prestasi di sekolah, Viona berhasil terpilih sebagai salah satu penerima beasiswa yang diberikan PT Semen Padang Semester II Tahun Ajaran 2017/2018, Rabu (19/12). Ini bukan beasiswa pertama kali yang diterima Viona. Ia sudah berkali-kali menerima beasiswa karena nilai rapor sekolahnya yang selalu bagus. “Alhamdulillah, Semester II ini kembali dapat beasiswa. Uangnya nanti beli sepatu dan buku,” kata Viona, tersenyum.
Tidak hanya Viona yang berbahagia, sekitar 1.097 pelajar, mahasiswa berprestasi, serta atlet yang hadir di Gedung Serba Guna (GSG) PT Semen Padang, menerima bantuan pendidikan dari perusahaan BUMN terbesar di Sumbar tersebut.
Pada Semester II ini, PT Semen Padang Group menyerahkan bantuan beasiswa pendidikan sebesar Rp644.650.000 untuk 1.097 siswa berprestasi. Dirut PT Semen Padang yang diwakili Dirut PT Pasoka Sumber Karya, Hari Utama menyebut, bantuan pendidikan merupakan bentuk komitmen dari Semen Padang untuk mencerdaskan anak bangsa. Melalui program Corporate Social Responsility (CSR) PT SP bersama anak perusahaan PT Pasoka Sumber Karya, PT Yasiga Sarana Utama, UPZ Semen Padang menyalurkan beasiswa.
Komentar