PARIAMAN, METRO–Sekda Kota Pariaman Yota Balad menyatakan semenjak zaman dahulu investasi emas ini sudah dilakukan oleh leluhur sebagai salah satu bentuk tabungan mereka, tetapi cara menabungnya itu yang berbeda dari sekarang karena mereka menyimpan atau menabung bukan di Bank atau Pegadaian.
“Akan tetapi mereka menyimpannya di bawah kasur, di dalam lemari, di dalam bantal. Tapi sekarang kita bisa menabung emas di Pegadaian dengan kondisi aman dan terpercaya sesuai dengan keuangan yang kita punya,” kata Sekretaris Daerah Kota Pariaman Yota Balad, kemarin, usai membuka acara seminar emas mengenal dan memilih investasi yang tepat oleh PT Pegadaian Cabang Tapi Bandar.
Didalam kesempatan itu Yota Balad menjelaskan bahwa menyimpan uang dalam bentuk emas memang relatif mudah dilakukan. Itulah mengapa emas menjadi salah satu pilihan tempat menabung yang digemari oleh kalangan masyarakat khususnya kaum wanita.
“Saya menghimbau kepada warga Kota Pariaman yang ingin berinvestasi, berinvestasilah sesuai dengan apa yang telah diatur terutama oleh OJK, begitu juga dengan investasi yang real apalagi yang dikelola oleh Pegadaian, karena Pegadaian adalah salah satu BUMN yang terpercaya di Indonesia sehingga kita nyaman dalam melakukan investasi di pegadaian,” terang Yota Balad.