METRO PADANG

Kembalikan Kejayaan PT Pembangunan Sumatera Barat

×

Kembalikan Kejayaan PT Pembangunan Sumatera Barat

Sebarkan artikel ini
SERTIJAB— Staf Ahli Wali Kota Padang Syahrial Kamat yang mewakili Wali Kota Padang, menghadiri sertijab Direktur PT Pembangunan Sumatera Barat dari Jejeng Sumardi kepada Zulherman, Senin (19/6).

PADANG, METRO–Wali Kota Padang sangat ber­keingi­nan iklim berusaha di daerahnya terus menggeliat. Terutama pasca pandemi Covid-19. Sehingga diharapkan peru­sahaan yang ada mampu bersaing ketat dan memajukan perekonomian Kota Padang.

Seperti PT Pembangunan Sumatera Barat yang bergerak di bidang kon­truksi. BUMD tersebut diharapkan mam­pu kembali berjaya seperti dulu. “Tentunya kita ber­ke­in­ginan agar direktur yang baru mampu menge­m­balikan kejayaan PT Pem­bangunan Sumatera Ba­rat,” ungkap Staf Ahli Wali Kota Padang Syahrial Ka­mat yang mewakili Wali Kota Padang saat memberi sambutan dalam serah terima jabatan (sertijab) di­rektur perusahan tersebut, Senin (19/6).

Tampuk kepemimpinan di PT Pembangunan Sumatera Barat memang telah berganti. Sebelumnya perusahaan milik daerah ini dipimpin Jejeng Sumardi. Posisi ini kemudian dijabat oleh Zulherman untuk ma­sa periode 2023-2028. Serah terima jabatan dilaksanakan di kantor tersebut di jalan Pemuda.

PT Pembangunan Su­ma­tera Barat telah lama beroperasi. Sempat mengalami pasang surut dan pernah berjaya di masanya. Syahrial Kamat berpesan kepada direktur yang baru untuk lebih memajukan perusahaan dengan mengikuti perkembangan zaman.

Baca Juga  PMT untuk Anak Stunting dan Bumil Disediakan hingga 2024

“Terutama dalam hal pemasaran, tinggalkan cara konvensional dan gu­nakan media kekinian, se­per­ti media sosial dan lainnya,” pesannya.

Syahrial Kamat melihat, PT Pembangunan Su­matera Barat merupakan perusahaan yang telah mendapat nama. Dikenal dan jaya di era 1990-an. Sehingga siapa saja yang menjadi direktur diyakini akan mudah dipercaya oleh kolega.

“Direktur (PT Pembangunan Sumatera Barat) seperti ‘meracak kudo pan­dai’ (menaiki kuda yang su­dah terlatih), tinggal bagaimana bagaimana ca­ra direktur mengendalikan perusahaan ini,” ujar Syah­rial Kamat.

Syahrial memaklumi kondisi yang terjadi di perusahan tersebut beberapa waktu belakangan ini. Dirinya berharap di tangan direktur yang baru perusahaan tersebut menggeliat kembali.

“Direksi yang terlibat bagaimana agar ikhlas membangun perusahaan ke depan, karena jika niat salah, akan timpang jalannya ke depan. Mulai kem­bali dari satu,” katanya.

Baca Juga  Pemko Padang Kebut Vaksinasi, Belum Vaksin, Siap-siap tak Dilayani Pemerintah

Serah terima jabatan Direktur PT Pembangunan Sumatera Barat selain disaksikan Wali Kota Padang juga disaksikan Gubernur Sumbar yang diwakili Kepala Biro Perekonomian Setdaprov Ria Wijayanti. Turut hadir komisaris beserta staf perusahan tersebut.

Sementara itu, Direktur PT Pembangunan Sumatera Barat terpilih, Zulherman mengatakan bahwa dirinya bersama jajaran kerja akan berkerja semaksimal mungkin. Agar target dapat terpenuhi, dirinya berharap dukungan seluruh pihak. “Tentunya diharapkan peran aktif pemegang saham dan lainnya, serta dukungan dari Pemprov Sumbar dan Pem­ko Padang,” katanya.

Mantan Direktur PT Pem­bangunan Sumatera Barat Jejeng Sumardi mengucapkan selamat atas terpilihnya Zulherman sebagai direktur yang baru. Jejeng mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah membantunya selama ini dalam mengembangkan perusahaan tersebut. “Terima kasih atas kepercayaan selama ini, 3,5 tahun dalam menjalankan perusahaan, sekaligus saya mengucapkan maaf karena selama ini tidak dapat memenuhi keinginan pemegang saham,” ujarnya. (cr2)