METRO PESISIR

Kapolsek Sikakap Lakukan Pengawasan Lapangan, Pacu Capaian Vaksinasi, Awasi Migor dan Solar

×

Kapolsek Sikakap Lakukan Pengawasan Lapangan, Pacu Capaian Vaksinasi, Awasi Migor dan Solar

Sebarkan artikel ini
VAKSINASI— Kapolsek Sikakap Iptu Januar saat memantau proses vaksinasi Covid-19.

MENTAWAI, METRO–Meski saat ini protokol kesehatan (prokes) agak kendor, namun Kapolsek Sikakap Iptu Januar tak mau kecolongan. Sesuai instruksi Kapolres Mentawai  AKBP Muat SH MM, seluruh jajaran diperintahkan turun ke lapa­ngan. Untuk melakukan pemantauan tak terkecuali Kapolsek Sikakap. Selain berpacu menyukseskan vaksinasi, jajarah Polsek Sikakap juga melakukan pemantauan terhadap kelangkaan mi­nyak goreng dan BBM jenis solar.

 “Alhamdulillah, di kawasan Sikakap saat ini warga yang sudah  vaksin pertama sekitar 80 persen, vaksin ke dua 62 persen dan vaksin ke tiga 29 persen dan ini kami pacu terus,” ujar Kapolres Mentawai AKBP Muat SH MM, melalui Ka­polsek Sikakap Iptu Januar  kepada POSMETRO kemarin.

Dikatakan Januar, untuk wila­yah hokum Polsek Sikakap saat ini ada empat sentra vaksinasi ma­sing masing di Puskesmas Saumanganyak, Puskesmas Bulasat, Malakopak dan di Mako Polsek Sikakap. “Bekerjasama dengan tim kesehatan Polri dan pihak terkait, kami  terus memberikan Vaksinasi Covid 19 untuk memutus rantai penyebarannya demi memberikan Herd Immunity di tengah masyarakat, dalam menghadapi Covid -19 varian Omicron,” sebut Januar .

Baca Juga  Pj. Wali Kota Tekankan Soal Netralitas ASN

Lakukan Pengawasan Kelangkaan Minyak Goreng dan Solar

Untuk melakukan pemantuan kelangkaan minyak goreng demi memenuhi kebutuhan masyarakat apalagi jelang Ramdhan tahun ini, kita melakukannya setiap hari. Di beberapa tokoh grosir kami sisiri. Namun jika ada terbukti yang melakukan tindakan yang tak terpuji akan ditindaktegas. “Alhamdulillah.., hingga belum ditemukan,” sebut Januar.

Iptu Januar mengatakan kelangkaan minyak goreng, BBM, dan kebutuhan sembako sudah beberapa bulan ini kenaikan harga mulai dirasakan dampaknya oleh masyarakat Mentawai. “Didapat keterangan dari para pedagang bah­wa minyak goreng susah untuk di­dapat walaupun harga stabil be­kisar antara Rp 15. 000,- sampai  Rp 16.000,- per liter,” kata Ja­nuar.

Baca Juga  Kunjungi Polsek Terluar, Wakapolda Berikan Paket Sembako

Untuk menindaklanjuti Ka­polsek Sikakap, Iptu Januar mengatakan, menindaklanjuti perintah pimpinan dalam melakukan pemantauan terhadap kelangkaan minyak goreng dan BBM yang terjadi saat ini, bersama tim  pihak­nya bersama dengan jajaran Kepolisian akan bersinergi.

”Kita menghimbau para pedagang yang ada di Sikakap agar tidak melakukan hal-hal yang dapat merugikan kita bersama,  jangan menaikan harga seenaknya dan jangan sekali-kali untuk melakukan penimbunan terhadap bahan-bahan kebutuhan pokok terutama minyak goreng yang saat ini masih terjadi kelangkaan dimana mana,” ingat Januar. (rul)