METRO PADANG

Jaga Profesionalisme Prajurit dan Kesiapan Tempur, 2 Kapal Perang Dikerahklan dalam Latihan Bersama

×

Jaga Profesionalisme Prajurit dan Kesiapan Tempur, 2 Kapal Perang Dikerahklan dalam Latihan Bersama

Sebarkan artikel ini
PERSIAPAN LATIHAN BERSAMA— Sejumlah orang prajurit Lantamal II Padang sedang melakukan persiapan di atas kapal perang, tanda dimulainya latihan bersama.

PADANG, METRO–Untuk menjaga ke­mam­puan serta profesionalisme prajurit, tidak ada kata lain hanyalah berlatih. Satuan kapal patroli Pangkalan Utama TNI AL (Satrol Lantamal II), KRI Kala Hitam bernomor lambung 828 dan KRI Cakalang  beno­mor lambung 852 melaksanakan latihan di perai­ran Sumatera Barat Sumbar, Minggu (5/5).

Dalam latihan kesiapan tempur itu segala kemampuan Alat Utama Sistem Senjata (Alutsista) pun di­kerahkan.  Latihan ini da­lam rangka menjaga kesiapsiagaan tempur prajurit dan mengecek kesiapan tempur alat utama sustem persenjataan (alutsista). “Latihan  dilaksanakan dalam rangka menjaga kesiapsiagaan tempur prajurit dan juga mengecek kesiapan tempur alutsista KRI yang berada di bawah kendali Lantamal II,” ujar Danlantamal II Laksamana Pertama TNI Syufenri, S.Sos., M.Si, didampimgi Kadispen Lantamal II Mayor Laut (T) Syahrul, kepada POSMETRO kemarin.

Baca Juga  LPS Kelurahan Kurao Pagang Lakukan Pembersihan di Lokasi Pembuangan Sampah Ilegal

Dikatakan Syufenri,   kon­sep latihan yang dilaksanakan oleh Satrol Lantamal II Padang itu sesuai de­ngan perintah harian Kepala Staf TNI Angkatan Laut Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali.S.E.,M.M., tentang peningkatan kesiapan o­perasional Alutsista maupun satuan satuan o­perasi.

“Artinya betapa pen­tingnya kesiapan unsur menghadapi tantangan tugas kedepan selalu harus disiapkan, karena situasi selalu berkembang dinamis dan tidak dapat di pre­diksi.  Selain itu juga peningkatan kemampuan TNI AL dalam menghadapi ancaman bersifat non-konvensional, di mana unsur KRI selalu melaksanakan latihan disetiap kegiatan operasi. Se­waktu waktu  negara dalam ancaman, prajurit TNI AL  siap dike­rahkan,” tegas Syufenri. (ped)

Baca Juga  Perumda Air Minum Sumbangkan 6 Ton Beras