METRO SUMBAR

Galang Donasi untuk Korban Bencana, Hari Ketiga Bantuan Terus Berdatangan di Posko BW

×

Galang Donasi untuk Korban Bencana, Hari Ketiga Bantuan Terus Berdatangan di Posko BW

Sebarkan artikel ini
BANTUAN— Bupati Safaruddin menyerahkan donasinya untuk korban bencana alam galodo melalui BW yang diterima Ketua PWI Aspon Dedi di posko BW, di depan Tugu Adipura Kota Payakumbuh.

PAYAKUMBUH, METRO–Balai Wartawan (BW) Luak Limo Puluah (Kota Payakumbuh-Lima Puluh Kota) terus menggalang donasi kepada pengguna jalan Sudirman di Simpang Adipura Pusat Kota Payakumbuh, untuk korban bencana alam galodo yang memporak porandakan pemukiman masyarakat di Agam dan Tanah Datar.

Sampai hari ketiga, ban­tuan dari berbagai pihak terus mengalir silih berganti keposko BW di depan tugu Adipura Kota Payakumbuh. Tidak hanya dalam bentuk uang saja, tetapi juga berupa air mi­neral, mi instan, beras, pakaian layak pakai, telur, makanan dan kebutuhan lainnya yang memang di­butuhkan masyarakat korban bencana alam galodo.

Tidak hanya pengguna jalan Sudirman, Kota Pa­yakumbuh, yang ikut terpanggil memberikan donasi terbaiknya tetapi tokoh-tokoh masyarakat, pe­ngu­saha, birokrasi, hingga kepala daerah Pj.Wali Kota Payakumbuh, Jasman dan Bupati Lima Puluh Kota, Safaruddin Dt.Bandaro Rajo, ikut menyalurkan donasinya melalui BW.

Tampak juga datang memberikan donasi mantan Bupati Lima Puluh Kota, Ir.Irfendi Arbi, dan mantan Wakil Wali Kota Payakumbuh, H.Erwin Yunaz, serta tokoh masyarakat Payakumbuh yang disebut-sebut bakal maju pada Pilkada Payakumbuh mendatang, H Almaisyar,  serta dr. Efriza Naldi, Mustafa dan sejumlah tokoh lainnya termasuk kasatres Narkoba Kota Payakumbuh.

Baca Juga  Indonesia Sejahtera Bukan Hanya Dalam Angka, Tapi Dalam Rasa Keadilan Persaudaraan

Bupati Lima Puluh Kota, Safaruddin Dt.Bandaro Rajo, ketika mengantarkan donasinya melalui BW, memberikan apresiasi kepada Wartawan yang tergabung dalam Balai Wartawan Luak Limo Puluah dan PWI Payakumbuh-Lima Puluh Kota, yang telah ikut menggalang donasi untuk saudara-saudara yang terkena bencana alam galodo yang terjadi di Agam dan Tanah Datar.

“Kami bangga usaha kawan kawan BW dan PWI untuk menggalang donasi bagi saudara saudara kita yang terkena bencana alam Galodo. Dan saya memberikan donasi melalui BW ini. Semoga bantuan yang digalang kawan kawan ini dapat meringankan beban saudara saudara kita yang terkena musibah bencana alam,” harap Bupati.

Ketua koordinator peng­galangan Dana Balai Wartawan, Saiful Hadi, mengucapkan terimakasih kepada Pj. Wali Kota Payakumbuh, Jasman, Bupati Lima Puluh Kota, Safaruddin Dt. Bandaro Rajo, serta tokoh-tokoh masyarakat, H Almaisyar, dr. Efriza Naldi, Mustafa, mantan Wakil Wali Kota Payakumbuh Erwin Yunaz, mantan Bupati Lima Puluh Kota, Ir. Irfendi Arbi, dan tokoh-tokoh lainnya yang tidak bisa disebutkan satu persatu, dan terkhusus kepada pengguna jalan Sudirman, Kota Payakumbuh yang telah memberikan donasi.

“Tentu kita apresiasi banyaknya masyarakat dan tokoh serta BALON Walikota Payakumbuh yang berlomba-lomba untuk membantu korban bencana alam yang terjadi di berbagai Kabupaten dan Kota di Sumatera Barat,” ucap Ketua Panitia penggalangan Dana Balai Wartawan, Saiful Hadi diamini wartawan senior, Dodi Sastra, Aspon Dedi, Widiat serta Nasrul Kenong, Minggu (19/5).

Baca Juga  Semarakkan MTQ Nasional ke XXVIII, HIPQR Kota Padang Hibur Peserta dan Pengunjung

Saiful Hadi, menyebut penggalangan donasi akan dilakukan BW sampai 10 hari kedepan. “Jadi kita mengajak kepada seluruh masyarakat Luak Limo Puluah terutama yang memiliki kelebihan Rizki dari Alloh, untuk bisa menyalurkan donasi atau infak terbaiknya untuk saudara-saudara kita yang terkena bencana. Dan InsyaAlloh bantuan yang kita kumpulkan akan kita salurkan langsung kepada masya­rakat yang terdampak bencana alam di berbagai titik,” sebutnya.

Dia juga mengapresiasi semangat kawan-kawan wartawan dalam menggalang donasi, bahkan istri-istri wartawan juga ikut menggalang donasi dan turun kejalan Sudirman untuk membantu dalam menggalang dana bagi masyarakat yang terkena bencana alam galodo. “Kita ikut bangga dengan semangat kawan-kawan yang tak kenal lelah, bahkan istri-istri wartawan pun ikut turun gunung, terimakasih semoga di­balas Alloh setiap jerih payanya itu,” sebut Saiful Hadi. (uus)