METRO PADANG

Meriahkan Hari Kartini, Honda Hayati Kampanyekan Cari Aman dalam Berkendara

×

Meriahkan Hari Kartini, Honda Hayati Kampanyekan Cari Aman dalam Berkendara

Sebarkan artikel ini
SEMINAR— PT. HPM selaku Main Dealer Sepeda Motor Honda Sumbar menggelar seminar dengan tema “Kartini Muda Bangga Menjadi Generasi #Cari_Aman” di UBH, Sabtu (27/4) yang diikuti lebih kurang 70 orang peserta.

AIA PACAH, METRO–Masih kurangnya kesadaran akan pentingnya keselamatan berkendara menjadi salah satu perhatian bagi PT. Hayati Pratama Mandiri (HPM) selaku Main Dealer seperda motor Honda Sum­bar untuk terus mengencerkan sosialisasi keselamatan berkendara kepada semua lapisan masyarakat khususnya kepada para pengguna sepeda motor di usia produktif.

HPM selaku Main Dealer Sepeda Motor Honda Sumbar me­ng­gelar seminar dengan tema “Kartini Muda Bang­ga Menjadi Generasi #Ca­ri_Aman”, di kampus Uni­ver­sitas Bung Hatta (UBH), Sabtu (27/4). Kegiatan edu­kasi keselamatan ber­ken­dara ini dihadiri sebanyak lebih kurang 70 orang pe­serta.

Menurut data kecelakaan lalu lintas dari Korlantas pada tahun 2022, jumlah sepeda motor yang terlibat adalah 74% dan usia yang memiliki prosentase 53% tertinggi berada direntang usia 14-39 tahun. Usia tersebut adalah usia belajar dan usia produktif. Digagasnya seminar ini adalah salah satu bentuk kepe­dulian bersama untuk keselamatan berkendara usia produktif terutama di kalangan mahasiswa.

Baca Juga  Pemko Padang Targetkan Angka Imunisasi Anak Nol Dosis

Kegiatan seminar ini dibuka langsung oleh Suryadimal, selaku Dosen Tek­nik Mesin dalam sambutanya mengapresiasi kegiatan ini dan berterima kasih sudah menjalin kerjasama dengan Universitas Bung Hatta  selaku salah satu kampus swasta terbesar di Sumatera Barat.

“Harapannya, ilmu yang didapatkan dalam pelatihan ini dapat menjadi ilmu yang bermanfaat dan bisa disampaikan kepada orang-orang terdekat dimulai dari keluarga, teman hingga saudara,”ujar Suryadimal.

Marketing Communication and Development Manager PT.HPM Asri Wi­ra­wan menyampaikan, edu­kasi ini bertujuan untuk menimbulkan dan memupuk kepedulian akan keselamatan berkendara di kalangan pelajar.

“Anak muda menjadi generasi terdepan dalam kampanye keselamatan berkendara sehingga bisa menjadi model di tengah masyarakat bagaimana pentingnya pengetahuan tentang keselamatan berkendara, teknik berkendara bahkan dapat memprediksi bahaya saat berkendara, “ujar Asri Wirawan.

Baca Juga  Dukung UMKM Naik Kelas, BRI Beri Pelatihan Kepada 10.000 Pelaku UMKM

Untuk membuat peserta lebih bersemangat dan selaras dengan tujuan sa­fety riding, Honda Hayati juga menyiapkan hadiah dalam kuis interaktif. Antusiasme juga dapat terlihat ketika sudah memasuki sesi diskusi #Cari_aman, di mana peserta dapat bertanya dan menjawab saling berdiskusi tentang keselamatan berkendara.

“Saat ini Honda Hayati bersama dengan 28 Dealer di bawah jaringan Ha­yati terus berkomitmen untuk menggencarkan pro­gram keselamatan ber­kendara ini sampai ke masyarakat. Selain mensosialisasikan ke para pelajar, sekolah dan kampus, Honda Hayati juga gencar mensosialisasikan  keselamatan ber­ken­dara ke perusahaan, instansi pemerintah dan komunitas sepeda motor. Diharapkan dengan sosialisasi ini dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya keselamatan berkendara di jalan raya,” tutup Wira. (rom)