SAWAHLUNTO, METRO—Sebanyak 54 orang guru penggerak Sawahlunto dari angkatan enam dan tujuh dikukuhkan oleh Wali Kota Deri Asta, di Balairung Rumah Dinas, pada Senin (11/9). Guru penggerak yang dikukuhkan tersebut berasal dari unsur guru TK sampai SMA, dengan rincian dari angkatan enam sebanyak 36 dan angkatan tujuh sebanyak 18 orang.
Kepala Dinas Pendidikan Kota Sawahlunto Asril mengatakan sebelum dikukuhkan, para guru penggerak tersebut sebelumnya telah mengikuti ujian dan latihan/lokakarya sesuai ketentuan.
Wali Kota Sawahlunto Deri Asta menyampaikan selamat sukses kepada seluruh guru penggerak itu dan menitipkan peningkatan kualitas mengajar.
“Dengan menyandang titel sebagai guru penggerak, tentu bapak dan ibu sekarang mempunyai kompetensi/keterampilan yang lebih baik. Maka dengan kualitas itu menjadin amanah untuk menggerakkan pendidikan Sawahlunto yang semakin baik,” kata Wali Kota Deri Asta.