MENTAWAI, METRO–Wakil Gubernur Sumbar, Audy Joinald, membuka kegiatan kemah bela negara Kwartir Daerah 03 Provinsi Sumatra Barat, di Pantai Mapadeggat Kepulauan Mentawai, dampingi oleh PJ. Bupati Kabupaten Kepulauan Mentawai, FerÂnando Jongguran SimanÂjuntak, Senin (13/11).
Dalam sambutan PJ. Bupati Fernando JS, meÂngatakan dalam Tema bela negara tingkat daeÂrah taÂhun 2023 adalah waÂdah pertemuan pramuka penegak dan pramuka pandega Sumbar. Hal ini dalam rangka penggenapan nilai nilai dasar bela negara dan devinisi bagi pramuka penegak dan pandega KBN daerah tahun 2023 memiliki tujuan untuk mewujudkan tekad sikap terpadu dengan dilandasi dengan cinta tanah air berbangsa dan bernegara serta yakin terhadap kesaktian pancasila tema bela negara tahun 2023.
Fernando Jongguran Simanjuntak mengatakan, kolaborasi antara kwartir daerah 03 Sumbar dengan pemerintah Kabupaten Kepulauan Mentawai kami ucapkan terimakasih. Dan kami sangat terhormat dan bahagia.




















