“Makanan yang akan kita olah untuk anak-anak, tidak hanya menarik dan bergizi, namun juga bisa sampai dan si anak bisa menerima makanan yang kita olah tersebut,” tuturnya.
Sementara itu, Ketua TP-PKK Kota Padang Panjang, dr. Dian Puspita Fadly Amran, Sp.JP selaku narasumber memaparkan materi mengenai “Peran PKK Mengatasi Stunting”. Sebagai mitra pemerintah, PKK sangat berperan penting dalam pencegahan stunting.
“Kader PKK tidak hanya bisa menyosialisasikan mengenai gizi, namun dengan adanya empat Pokja PKK, semuanya terlibat dalam penurunan stunting. Seperti Pokja 1 mengenai pola asuh anak dan remaja. Pokja 2 ada UP2K dengan memanfaatkan lingkungan sekitar untuk meningkatkan perekonomian dengan berjualan dari rumah. Begitu juga dengan Pokja 3 dan Pokja 4. Semua kader PKK ini terlibat dalam mencegah stunting untuk anak-anak kita,” jelasnya.
Selain Dokter Dian, juga dihadirkan narasumber Ketua DPC Persatuan Ahli Gizi Kota Padang Panjang, Mila Yosiska, SKM dengan materi “Pengolahan dan Penyajian Menu Pangan Lokal dalam Mengatasi Sunting bagi Pengelola Dapur Sehat di Kampung Keluarga Berkualitas”. (rmd)




















