PADANG, METRO–Tim Klewang Satreskrim Polresta Padang meringkus penjahat jalanan spesialis jambret dengan sasaran perhiasan emas yang dipakai wanita yang mengendarai pengendar. Sayangnya, penjambret itu berusaha melawan ketika akan ditangkap sehingga terpaksa dihadiahi timah panas pada kakinya.
Usai ditembak, pelaku berinisial SH (26) Warga Kelurahan Seberang Palinggam, Kecamatan Padang Selatan, Kota Padang, langsung terkapar dan menyerah kepada Tim Klewang. Pelaku pun kemudian dibawa oleh petugas ke rumah sakit untuk mendapatkan pengobatan.
Kasat Reskrim Polresta Padang, Kompol Dedy Ardiansyah Putra mengatakan, pihaknya meringkus pelaku SH setelah korban yang merupakan wanita melaporkan dirinya telah dijambret saat mengendarai sepeda motor di jalan Aur duri, Kelurahan Parak Gadang Timur, K ecamatan Padang Timur.
“Korban bernama Cica ini dijambret pada Kamis, (10/8) malam sekitar pukul 18. 30 WIB. Saat itu korban mengendarai sepeda motor dan tiba tiba datang pelaku jambre yang menggunakan sepeda motor menyerempet korban dari arah samping kiri belakang,” jelas Kompol Dedy, Minggu (13/8).
Dijelaskan Kompol Dedy, usai menyerempet korban, pelaku bersama rekannya merampas gelang emas yang ada pada pergelangan tangan korban sebelah kiri. Atas kejadian itu, korban Cica mengalami kerugian sebesar Rp. 11,5 juta hingga membuat laporan ke Polresta Padang.