PADANG, METRO–Peduli terhadap kebersihan lingkungan terutama terhadap aliran sungai atau kali yang masih kelihatan kotor,TNI Angkatan Laut melaksanakan program kali bersih atau Prokasih. Prokasih ini, serentak dilaksanakan di 78 titik di seluruh Satuan Kerja Wilayah atau Satkowil TNI Angkatan Laut di seluruh Indonesia. Selasa (5/9) Pangkalan Utama TNI AL Lantamal II Padang, bagian dari salah satu titik dari kegiatan Prokasih mengambil lokasi pembersihan di sepanjang Sungai Batang Arau Muara Kota Padang, melibatkan 300 lebih prajurit, TNI AD, AU, Polri dan masyarakat.
Komandan Pangkalan Utama Angkatan Laut (Danlantamal) II Laksamana Pertama TNI Benny Febri.M.M.,M.Tr.Opsla didampingi Wadanlantamal Kolonel Marinir Arinto Beny Sarana S.E.,M.M., Ketua Korcab II DJA I, dan pengurus Jalasenastri, PJU, Kasatker serta tamu undangan DR Edi Azmi Asisten I Kota Padang mewakili Walikota Kota Padang, Polda Sumbar, Kodim 0312 Padang, Panud SUT dan unsur maritim serta perwakilan masyarakat Kelurahan Batang Arau.
Laksamana Pertama TNI Benny Febri, M.M., M.Tr.Opsla dalam sambutannya, pada acara bakti TNI Angkatan Laut dalam program Kali Bersih secara serentak tahun 2023 ini, TNI Angkatan Laut bersama masyarakat siap menjaga kelestarian lingkungan guna terus melaju untuk Indonesia maju.
’’Program kali bersih ini dilaksanakan secara serentak di wilayah Indonesia, dalam hal ini angkatan laut bekerja sama dengan pemerintah daerah dengan tujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menjaga kebersihan perairan dan sungai,”ungkapnya.