PARIAMAN, METRO–Polres Pariaman menerima kunjungan Deputi Bidang Pelayanan Publik Kementrian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB), Kamis (4/11) dalam rangka peninjauan penyelenggaraan pelayanan publik Polres Pariaman tahun 2021 menuju WBK dan WBBM.
Kapolres Pariaman AKBP Deny Rendra Laksmana mengucapkan selamat datang kepada Tim Kemenpan RB dalam rangka peninjauan penyelenggaraan pelayanan publik. “Kami semua jajaran telah berkomitmen untuk meningkatkan Pelayanan Publik yang sudah ada dengan cara menganalisa pelayanan publik untuk memberikan rasa kepuasan kepada masyarakat semua mulai dari kegiatan yang mendukung salah satunya adalah peningkatan kemampuan personil yang melayani serta tempat pelayanan publik yang memadai.
“Kita selalu terapkan Protokol Kesehatan karena masih dalam Situasi Pandemi COVID-19 saat ini maka dari itu kita sudah membatasi antrian pada saat berlangsungnya pelayanan publik,” ujarnya.
Sementara itu, Prof.Dr.Diah Natalisa,MBA menyampaikan pihaknya telah mendorong untuk memenuhi sarana dan prasarana pelayanan publik yang ada untuk melayani kelompok rentan, wanita hamil, dan anak-anak, serta telah memberikan masukan untuk pelayanan publik menggunakan aplikasi.
Terkait sistem informasi pelayanan publik merupakan salah satu indikator pengukuran indeks palayanan publik dalam hal ini pihaknya berharap Polres Polres Pariaman bisa mempertahankan apa yang sudah dilakukan untuk menuju WBK.
Dikatakannya, inovasi pelayanan publik dalam bentuk terobosan dengan maksud dan tujuan agar pelayanan publik menjadi lebih baik jadi pelayanan publik wajib untuk menginovasi. “Pertahankan apa yang sudah dibuat ini, kapan perlu ditingkatkan lagi masyarakat lebit terpuaskan dalam hal pelayanan pubblik di Polres Pariaman ini,” pungkasnya. (efa)