SIJUNJUNG, METRO – Jabatan pimpinan DPRD Sijunjung definitif resmi dilantik, Senin (30/9). Ketua DPRD dijabat Bambang Surya Irwan dari Partai Gerindra Periode 2019-2024 setelah mengambil sumpah jabatan dan dilantik secara resmi pada sidang paripurna di ruang sidang utama gedung DPRD Sijunjung di Kandang Baru.
Untuk posisi Wakil Ketua DPRD Kabupaten Sijunjung dijabat Bakri dari partai Demokrat dan Syofian Hendri dari Partai PKS. Penetapan pimpinan DPRD tersebut berdasarkan hasil pemilu legislatif yang dilaksanakan pada April 2019 lalu dan menghasilkan tiga partai tersebut menduduki jabatan pimpinan DPRD di Kabupaten Sijunjung.
Prosesi pelantikan pimpinan DPRD Sijunjung itu diawali dengan pembacaan keputusan Gubernur Sumbar Plt Sekwan Sijunjung, Firdaus. Disaksikan Bupati Sijunjung, Yuswir Arifin, Sekdakab Zefnihan, unsur Forkopimda, pimpinan OPD, Ormas, Parpol dan undangan lainnya. Pengambilan sumpah jabatan dilakukan oleh Ketua Pengadilan Negeri (PN) Muaro, Noerista Suryawati, SH, MH.
Sebelumnya, sebanyak 30 anggota DPRD telah dilantik terlebih dahulu pada 13 Juli 2019 dan jabatan Ketua sementara DPRD Sijunjung dipegang Rusdi Antoni dari partai Gerindra hingga keluarnya surat keputusan (SK) dari DPP partai Gerindra yang menyatakan jabatan ketua diamanahkan kepada Bambang Surya Irwan.
Ketua DPRD Sijunjung yang baru saja dilantik, Bambang Surya Irwan menyampaikan terima kasih kepada pimpinan sementara Rusdi Antoni dan Walbardi yang telah melaksanakan tugas sebagai pimpinan sementara, serta berharap terciptanya kolaborasi dan kerjasama yang baik untuk membangun Sijunjung kedepan.
Pada kesempatan itu, Bupati Yuswir Arifin mengucapkan selamat kepada para Pimpinan DPRD Sijunjung Periode 2019-2024 atas terlaksananya pelantikan tersebut.
“Atas nama pemerintah daerah kami mengucapkan selamat kepada ketua dan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Sijunjung yang telah dilantik pada hari ini. Saya yakin bahwa dengan pelantikan ini akan semakin membangun motivasi dan gairah saudara/saudari sebagai ketua dan wakil ketua yang penuh gagasan, dedikasi, kreatif dan inovasi dalam membangun Kabupaten Sijunjung kedepan,” harapnya bupati.
Bupati menyampaikan, dalam mewujudkan pembangunan butuh kerjasama dan dukungan.
“Oleh Karena itu, hubungan yang harmonis dan sinergis merupakan kunci utama untuk mewujudkan visi Pemerintah Kabupaten Sijunjung yakni mewujudkan masyarakat yang Madani, Maju dan Jaya,” jelasnya. (ndo)















