Menu

Pemko Payakumbuh Dorong Usaha Mikro Naik Kelas

  Dibaca : 112 kali
Pemko Payakumbuh Dorong Usaha Mikro Naik Kelas
SOSIALISASI—Aktivitas pelaku usaha saat mengikuti sosialisasi.

SUKARNOHATTA, METRO–Pemerintah Kota Pa­ya­kum­buh melalui Dinas K­­o­perasi dan UKM mendorong usaha mikro menjadi usaha kecil dengan memberikan pembekalan kepada 40 pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM) se Kota Payakum­buh selama 4 hari di Aula SMKN 2 Payakumbuh 26 hing­ga 29 Juli 2021.

Kepala Dinas Koperasi dan UKM Dahler, Senin (26/7) mengatakan pelatihan pe­ning­katan sumber daya ma­nusia bagi pelaku usaha ini digelar dalam rangka me­ngua­tkan usaha mereka dan mendorong agar pelaku u­saha mikro bisa naik kelas menjadi pelaku usaha kecil.

“Kita berharap mereka bisa terus memasarkan pro­duknya secara online di te­ngah pandemi Covid-19. Sum­ber daya manusia mer­u­pa­kan salah satu elemen paling penting, agar sebuah bidang usaha atau bisnis dapat ber­jalan dengan baik. Tanpa adanya elemen tersebut atau kualitasnya yang kurang ba­ik, usaha akan sulit untuk berjalan dan beroperasi de­ngan semestinya, meski sum­ber daya yang lain telah terpenuhi,” imbuh Dahler didampingi Kabid Koperasi M. Faisal.

Narasumber dan motivator yang dihadirkan adalah dari Pasa Minang, Tangkelek, dan Indosinergi Utama yang tentunya telah memiliki jam terbang di dunia usaha. Disini peserta diajarkan kiat pema­saran, pengemasan produk, pemberdayaan SDM dunia usaha, hingga strategi pe­ngembangan bisnis.”Peserta juga kita berikan sertifikat pelatihan setelah mengikuti kegiatan ini,” tambahnya.

Menurut salahsatu pe­serta pelatihan, pemilik San­jay Oviga, Vina Kurnia me­nyam­paikan apresiasi kepada Pemko Payakumbuh, dengan adanya kegiatan ini dirinya menjadi termotivasi dan juga menambah wawasan. Sehing­ga, dari ilmu yang didapatkan ini, diharapkan bisa di­apli­kasikan kepada usaha yang digelutinya untuk terus bisa maju dan kuat.

“Kami belajar tentang kiat pemasaran dan bagaimana untuk lebih kreatif lagi kede­pan, apalagi ada diskusi ber­sama narasumber, kami juga bisa menggali banyak tentang pengemasan dan mengiklan­kan produk,” ungkap pemilik usaha di Kelurahan Tanjung Pauh yang memproduksi ma­kanan olahan dari singkong, kentang, dan talas bermacam variasi itu. (uus)

Editor:
KOMENTAR

Komentar

Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!

Theme Wordpress Untuk Portal berita Professional