BELAKANG PONDOK, METRO–Pemilihan Ketua RW I, Kelurahan Belakang Pondok, Kecamatan Padang Selatan, Selasa (9/11) berlangsung demokrasi. Dari 24 orang pemilih atau suara yang masuk, Jamalus Datuk Rajo Balai Gadang terpilih dengan suara mutlak sebanyak 20 suara.
Jamalus Datuk Rajo Balai Gadang yang merupakan petahana ini berhasil mengalahkan Agustinus yang hanya mendapatkan 4 suara. “Alhamdulillah, alek demokrasi ketek ketek pemilihan Ketua RW 1, Kelurahan Belakang Pondok berjalan sesuai harapan,” ujar Ketua Pelaksana Doni Rinaldi.
Dikatakan, untuk ketua RW masih bakti 2021 dan 2024 calon hanya dua masing dari petahana Jamalus Datuk Rajo Balai Gadang dan Agustinus. “Namun pemilihan awalnya berlangsung ketat,” tutur Doni.
Misnawati (52), warga ikut pemilihan mengaku mendukung tugas Ketua RW 1 yang terpilih. Sebagai perpanjangan tangan Pemko Padang, kami berharap ketua terpilih untuk dapat memperhatikan warga.
Hal senada juga dikatakan, Dewi Nusa Indah (32), yang mengaku puas dengan alek demokrasi itu. “Ke depan kita beharap geliat ketua RW terpilih bisa menampung aspirasi warga,” harapnya. (ped)