SAWAHLUNTO, METRO –Bersama momen HUT RI ke 78, Bank Nagari Cabang Sawahlunto salurkan dana Coorporate Social Responsibility (CSR) sebesar Rp120 juta untuk bantuan pendidikan. Penyerahan simbolis dilaksanakan usai upacara bendera detik detik Proklamasi Hari Ulang Tahun (HUT) RI ke 78 di lapangan Ombilin, Kamis (17/8).
Kepala Cabang Bank Nagari, Rusdi langsung berikan CSR bantuan pendidikan kepada Wali Kota Deri Asta yang selanjutnya diteruskan kepada Kepala Dinas Pendidikan Asril.
“Ini merupakan bentuk kepedulian dan tanggungjawab sosial Bank Nagari terhadap dunia pendidikan. Untuk pembagian dan penyalurannya kia serahkan kepada Dinas Pendidikan setempat,” katanya.
Rusdi berharap, pemberian CSR ini bisa menunjang pendidikan di Kota Sawahlunto, khususnya memberikan manfaat kepada siswa siswi di kota ini. Pihaknya lanjut Rusdi, akan terus berupaya membantu dunia pendidikan dikota ini melalui program CSR Bank Nagari.
“Sebelumnya Bank Nagari juga telah menyerahkan deviden sebesar Rp15,4 miliar lebih kepada Pemko Sawahlunto,” ungkapnya.