Usai kalah pada debut awalnya pada putaran dua Liga 1 Indoneisa, Semen Padang FC langsung menggunakan jasa pelatih baru mereka untuk lakukan evaluasi pada tim, terlihat Sabtu, (14/9) skuat Semen Padang tengah berlatih di bawah arahan pelatih barunya tersebut di Lapangan Mess Indarung, Padang.
Menurut pantauan POSMETRO PADANG, Sabtu (14/9) Eduardo langsung memberikan beberapa arahan kepada pemain, serta sedikit banyaknya merubah pola permainan yang sebelumnya diterapkan oleh Weliansyah.
Eduardo Almeida usai latihan mengatakan bahwa ia pertama kali ke Indonesia sebagai pelatih, dan ia berharap dengan kepercayaan yang diberikan oleh Semen Padang kepadanya untuk menunggangi Semen Padang bisa membawa tim kebanggan masyarakat Sumbar ini keluar dari zona degradasi.
“Ini pertama kalinya saya menjadi pelatih di Indonesia, saya akan mencoba segalanya untuk tim, agar tim bertahan di Liga 1 2019 Indonesia,” ujarnya.
Eduardo Almeida juga akan melakukan perubahan di dalam tim, demi persiapan pertandingan berikutnya.
“Memperbaiki tim dengan latihan setiap hari untuk persiapan pertandingan selanjutnya agar tidak ada kesalahan lagi,” katanya.
Ia berharap, tim Semen Padang FC segera meraih kemenangan dalam pertandingan berikutnya.
“Saya harap kita bisa segera memenangkan pertandingan,” tuturnya.
Sebelumnya, CEO Semen Padang FC, Hasfi Rafiq yang ikut mendampingi Eduardo menyebutkan, mendatangkan pelatih asing sebagai bentuk keseriusan tim untuk berbenah dan keluar dari zona merah.
Ia juga berharap pelatih asing tersebut dapat memperbaiki tim yang saat ini masih bercokol di dasar klasemen.
“Ini bentuk keseriusan manajemen untuk membenah tim ini agar bisa menjadi lebih baik lagi, semoga dengan adanya pelatih asing ini bisa membawa Semen Padang lebih baik lagi,” ujarnya.
Semen Padang FC ditakluk saat berada di kandang Stadion Haji Agus Salim Padang dengan skor 0-1, pada laga tersebut skuat Kabau Sirah itu tidak diperkuat oleh Karl Max Barthelamy, namun kemarin striker hitam tinggi tersebut sudah tampak berada di Mess.
“Ia sudah kembali semalam, setelah membela negaranya Chad pada kualifikasi Piala Dunia 2022,” ujar Weliansyah.
Dany Karl Max terlihat pada sesi latihan bergabung dengan rekan lainnya, dan Mauricio Leal dan Vanderlei Fransisco juga masih terlihat pada sesi latihan pagi hari ini di Lapangan Mess Indarung.(heu)


















