PADANG, METRO–Musyawarah Provinsi (Musprov) ke-7 Lembaga Karate-Do Indonesia (Lemkari) Sumatera Barat melahirkan pemimpin baru. Para utusan dari kabupaten dan kota se-Sumbar secara aklamasi sepakat memilih Nanda Satria sebagai Ketua Pengprov Lemkari Sumbar periode 2025–2030.
Musprov berlangsung di The ZHM Premiere Hotel Padang, Minggu (21/9), dengan suasana penuh semangat kebersamaan. Hadir langsung Ketua Umum PB Lemkari, Mayjen Mar (Purn) Bambang Sutrisno, yang sekaligus membuka acara secara resmi.
Selain itu, hadir pula Ketua Dewan Penasehat PB Lemkari, Leonardy Harmainy, SIP, MH, Dt Bandaro Basa, Ketua Forki Sumbar yang diwakili Mirkadri Miyar, Anggota Dewan Guru Lemkari Letkol TNI Arie Marzuki, serta sejumlah tokoh dan senior Lemkari Sumbar seperti Kandris Asrin dan Sutrisno AB.
Ketua Panitia Pelaksana, Agusmardi, dalam laporannya menjelaskan bahwa Musprov ini tidak hanya memilih ketua baru, tetapi juga merumuskan strategi pembinaan prestasi karateka Lemkari Sumbar. Target utama adalah memperkuat kontribusi atlet Lemkari bagi Tim Forki Sumbar dalam menghadapi PON 2028, serta persiapan untuk berbagai ajang resmi PB Lemkari dan PB Forki.
Ketua Pengprov Lemkari Sumbar periode 2020–2025, Yozarwardi, dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas dukungan seluruh jajaran selama masa kepemimpinannya. Ia juga berharap Musprov ke-7 menjadi momentum kebangkitan Lemkari untuk melahirkan atlet-atlet berprestasi.
“Saya memohon maaf bila masih ada kekurangan selama saya memimpin. Semoga kepemimpinan berikutnya bisa membawa Lemkari Sumbar semakin maju,” ujarnya.
Apresiasi juga datang dari Ketua Forki Sumbar yang diwakili Mirkadri Miyar. Ia menekankan pentingnya sinergi antarperguruan karate di bawah Forki, termasuk Lemkari, demi melahirkan atlet yang bisa bersaing di level nasional hingga internasional.
Sementara itu, Ketum PB Lemkari, Bambang Sutrisno, memberikan motivasi khusus bagi Lemkari Sumbar. Ia mengingatkan pentingnya tata kelola organisasi yang solid sebagai pondasi untuk meraih prestasi lebih tinggi.
















