PESSEL, METRO–Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan bersama Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pessel,melaksanakan rapat persiapan Hari Olahraga Nasional (Haornas) Tahun 2025, di ruang rapat Sekdakab Pessel, Kamis (4/9).
Rapat Haornas dipimpin Asisten I Bidang Pemerintahan dan Umum Syahrial Antoni. Ikut haÂdir Kaban Kesbangpol Gestro Joni, Kadispora Suhendri, Kepala OPD terkait, Kabag Prokopim. Serta Plt. Ketua KONI Pessel M.Adli.
Syahrial Antoni mengatakan peringatan Haornas dilaksanakan oleh Pemkab Pessel sebagai bentuk apresiasi dan penghormatan pada para pelaku olahraga, peÂlatih dan atlet yang telah mengharumkan nama Pesisir Selatan di medan olahraga.
Kadispora Pessel Suhendri mengatakan, pihaknya masih menunggu petunjuk teknis pelaksanaan peringatan Haornas tahun 2025 dari Kemenpora RI. Selain itunjuga telah dilakukan koordinasi dengan Dinas Pemuda dan Pariwisata Provinsi Sumbar.
Sementara itu, Plt Ketua KONI Pessel M. Adli mengucapkan terima kasih dan apresiasi pada Pemkab Pessel, khususya Dispora dan Kesbangpol yang telah melibatkan KONI untuk ikut dalam rapat persiapan peringaatan Haornas.
- Adli menuturkan, Pemkab melalui Disparpora akan berkolobarasi untuk mempersiapkan teknis pelaksanaan Haornas tahun 2025. “ Kita telah siapkan beberapa kegiatan Haornas tahun 2025,” ujarnya.
Lebih lanjut, berdasarkan data KONI Pessel dari Juli – Agustus 2025 ada beberapa atlet Pessel berhasil meraih medali pada kejuaraan nasional maupun keÂjurda.
















