DRAMA transfer Bryan Mbeumo akhirnya berakhir. Manchester United resmi mendatangkan winger asal Kamerun itu dari Brentford dengan nilai transfer mencapai £71 juta atau sekitar Rp1,5 triliun. Namun, proses negosiasi yang berlangsung alot menyisakan kekecewaan di pihak Setan Merah.
MU menebus Mbeumo dengan skema pembayaran £65 juta secara tunai ditambah bonus £6 juta tergantung performa. Pemain 25 tahun itu langsung meneken kontrak berdurasi lima tahun dengan opsi perpanjangan satu musim.
Meski senang telah mengamankan target utama, MU kecewa dengan sikap Brentford yang dinilai mengulur-ulur proses negosiasi. Brentford bahkan sempat menaikkan harga menjadi £77 juta dan meminta Mbeumo menurunkan gaji agar bisa bergabung ke MU atau pindah ke Tottenham Hotspur, yang lebih dulu mengajukan tawaran tinggi.
“Begitu tahu ada peluang ke MU, saya tidak pikir panjang. Ini klub impian saya sejak kecil,” ungkap Mbeumo, menegaskan kecintaannya pada Setan Merah yang telah tumbuh sejak masa kanak-kanak.
Mbeumo juga sempat menarik minat klub besar lain seperti Arsenal dan Newcastle United, namun pilihannya jatuh ke Old Trafford. Di sisi lain, Brentford merasa MU memberi penawaran awal yang terlalu rendah, yakni £55 juta dan kemudian naik ke £62,5 juta.
Akhirnya, kedua pihak mencapai kesepakatan. Transfer Mbeumo menjadi rekrutan besar kedua MU musim panas ini setelah Matheus Cunha dari Wolves.
















