LANDO Norris meraih kemenangan pertamanya di Grand Prix Inggris dalam balapan dramatis yang diguyur hujan dan penuh insiden di Silverstone.
Dilansir dari laman Motorsport pada Senin (7/7), Norris memanfaatkan penalti 10 detik yang dijatuhkan kepada rekan setimnya, Oscar Piastri, untuk meÂmimpin dan mempertahankan posisi terdepan hingga garis finis.
Piastri diketahui menerima penalti setelah dianggap melanggar aturan saat periode mobil pengaman berakhir.
Piastri terlihat mempercepat laju mobil sebelum restart, lalu tiba-tiba melambat, yang dinilai membahayakan pembalap lain. Hukuman itu dijalankan saat pit stop terakhirÂnya, memberi Norris celah untuk menyalip dan unggul.
Meskipun Piastri sempat memberikan tekanan di akhir balapan dan menyarankan McLaren agar membiarkan mereka saling bertarung, tim memilih mempertahankan urutan saat itu.
Norris pun sukses memÂperlebar keunggulan dan mengamankan kemeÂnangan kandangnya yang bersejarah, saat Nico Hülkenberg meraih podium Formula 1 pertamanya seÂtelah 239 kali start.
















